又是一年团圆日
沈君仪
今天是农历八月十五——中秋节。在这个美好的日子里,我们一家人在我的提议下准备了一个小晚会。
晚会第一件事当然就是拍景色啦!技术高超的爸爸拿起手机,闭上一只眼睛对准夜空,只听“咔嚓”的一声,照相机就为我们保存了中秋节那美丽的夜景。第二项,吃月饼、赏月。在赏月的过程中,我还编了一首小诗:中秋到,月亮圆。传统习俗少不了,吃月饼,赏秋月,合家团圆真热闹。家人们都啧啧称赞呢!我们吃的月饼都是我和妈妈亲手做的,种类丰富多样,有冰皮月饼、肉馅儿月饼、果味月饼、冰淇淋月饼……好多好多美味的月饼。其中我最喜欢的是冰皮月饼,外面的皮凉凉的,带一丝丝甜味,这让整个月饼可口了许多。
中秋节不仅是一个赏明月、吃月饼的日子,还是一个阖家团圆的佳节,更是一个欣赏夜景的美好时光。你是不是也很喜欢这样的中秋节呢?