中华传统节日优秀作文
光阴似箭,日月如梭,转眼,又到了中华民族的传统节日---端午节。也就是在这天,我们做了一个小巧玲珑的香囊。
今天,吴老师笑着走进了教室,露出了一脸“神秘”。看见吴老师这样,我可真是丈二和尚摸不着头,不知道葫芦里又要卖什么药。只听老师笑呵呵的说:“今天我们要做一个香囊”。我们一听,顿时变的茫然。说着老师发下了彩纸,又给我们看了一个做香包的视频,从视频里我们还了解到,端午节佩戴香包是能够驱邪避瘟的,这个习俗自古一直沿袭下来。
看到我们满脸疑惑,老师信心十足的拿起了一张彩纸,给我们做了个示范,而我才跟了老师几步就忘记了后面的内容,看着别的同学做的那么认真,而我却跟不上,这可把我急的像热锅上的蚂蚁一样不知所措。于是,我连忙请教同学接下来要怎么做,经过了同学的指点,我恍然大悟,原来我已经折反了。终于,三张彩纸都折好了。
到了最激动人心的时候了,要把三个闪电形的彩纸插在一起。我左插插、右插插,弄成了一个“四不像”。这个比折的时候还要难一百倍!只见一大片同学正在那看老师怎么做,我走到老师身边说:“这个要怎么做啊!”老师拿过了我的纸,不一会儿就折了出来,到了最后的步骤,把红色的中国结放在里面,我往里一穿,就在那一瞬间,一个香包“诞生”了!看着这用彩纸做的精致的香包,它好像在向我挥手,为我舞蹈,为我演奏音乐。我陶醉其中,思绪也像断了线的风筝一样飞走了。我想到了妈妈每日忙碌的身影,想到她为我付出的点点滴滴,我想把这个香包送给妈妈,感谢她多年对我的关心,感谢她像天使一般守护着我。
端午节,这个能驱邪避瘟的香包,我要用这个亲手制作的香包,表达我对妈妈的似海深情---亲爱的妈妈,端午安康!