传统节日的作文300字
今天我给大家介绍我家的春节。
春节是中华传统节日的一部分。春节,是农历正月初一。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这首是描写春节的诗,而我们的春节也正是如此。
我们的春节活动有放烟花,吃团圆饭。我们家的烟花有很多,有的是在地上飞上天空,有的是拿在手上,向着天空一点就飞起来了的,要注意它的后助力。有的还是直接放在地上点火,一下子打地转了起来,像陀螺桨一样飞速旋转。
年二十八,我们把家里里外外打扫得干干净净,我们的每个人都把自己的房间收拾得很整洁。年二十九就和爸爸妈妈一起写对联。接着年三十是将写好的对联贴上门,贴对联时要注意对仗整齐,每个角落都需要贴好。贴完对联后我们就去吃团圆饭,团圆饭可算是一年中最丰富的一顿饭。有菠菜,有著名的火锅,酸菜鱼,龙虾清蒸鱼,可乐鸡翅等等,令人回味无穷。
所以我喜欢春节,过春节我都很开心!