端午节作文
端午节是为了纪念屈原的而设立的,这个日子已经有很久的传统了。母亲告诉我,在端午节那天,家家户户要吃粽子,吃发糕。
我们乘着汽车来到了外婆家,很远就闻到了一股粽子的飘香。我急切的跑进外婆家的厨房,亲切的叫了一声''外婆好!''就匆匆抓起一个刚出锅的粽子开吃。剥开粽叶,沾好棉糖,一口咬下去,红豆的香味和糯米融合在一起,满嘴洋溢着红豆粽子的味道。
我迫不及待撕开第二个粽子,好似第一个粽子并没有满足我似的。我再次咬了一大口,肉还没到肚里,我就闻到了一股腊肉香。''啊~真的好香啊。''我感慨了一句,又像只饿狼似的吃完了第二个粽子。
我吞下口中的粽子,顺手又拿起了第三个过了一会儿我的肚子涨的难受,母亲问我吃了什么,我便答道三个粽子。母亲的表情简直对我又爱又恨,她说:''傻瓜,粽子是糯米做的,不能吃太多,糯米会发胀的,吃两个就够了。''她宠溺的摸了摸我的头,爱惜的谈了口气。
我躺在床上,闻着外面的粽味,咋吧咋把嘴,啊~粽子真好吃。