云写景作文
自从我上了第4课《火烧云》之后,便非常想看到真正的火烧云,心里想:“火烧云真有那么五颜六色、千姿百态吗?”今天,我看到了真正的火烧云这种自然景观。
晚饭过后,我出来散步,偶尔一抬头:“哇!”我不禁叫了出来,“火烧云!”天空像一块洁白的手帕,被染得鲜红鲜红,霞光照耀大地,远处望去,一片金灿灿、红彤彤的。湖面上像撒了金子一般,树上的叶子变成了一块块的金币,树成了一颗“摇钱树”。大黄狗变成了“大金狗”。火烧云好像要把所有的东西都笼罩在这片红霞中。
火烧云的变化太多了!颜色有火红的、柠檬黄的、紫罗兰色的、橘黄的……五颜六色的。
火烧云是一位魔法师,有时变出了一条长龙,在无边无际的天空中飞着,过了一会儿,龙爪子忽然不见了,紧接着,龙头也不知去何处了。
突然,不知道从哪里跳出了一只大尾巴松鼠,那尾巴可真大,盖住了半边天,这时,风拿起他的魔法棒,点了几下,小松鼠又变成了昂首挺胸的大公鸡,脚踩大岩石,向天长叫。
天色渐渐地暗了下来,火烧云下去了,我还意犹未尽,希望火烧云再现一次。