云写景作文400字
我喜欢许多自然景观,如:汹涌澎湃的长江、浊浪滔天的黄河、雄伟的嵩山、飞流直下的瀑布……但我更喜欢那飘渺、令人陷入遐思的云。
早晨,天上的云虽然很少,但很美丽。在蒙蒙的薄雾中,出现了几丝云带,轻飘飘地在天上飘着。这时,太阳公公出来了,照耀着几朵白云,白云像穿上高贵的宫服,顿时华丽了。一会儿,太阳光穿过云朵,为大地洒下一缕金光,这时云变的更美丽了,使大地增添了许多生机。
中午,云似乎睡够了觉,五个一群三个一伙地飘在湛蓝的天上,一朵朵洁白的、棉花般的云围在一起像一个大棉被,我想:盖上它肯定舒服极了!
傍晚,太阳“滑”下了山坡,火烧云上来了。夕阳的余晖照耀着云朵,金光四射,突然,窜出一只兔子,接着又出现了一只老虎,拼命地追着兔子,追着追着什么都不见了。过了一会儿,一只小狗出现在红彤彤的天上,它一个劲地打着滚儿,一转眼,什么都瞅不着了。
啊,云,我喜欢你,喜欢你的洁白,喜欢你的神秘,假如我是一只小鸟,我一定飞向浩瀚的天空,造就自己的天堂!