云写景作文
今天的午讲课,李老师带我们全班同学到操场上去看云,我们躺在绿色的草坪上,抬头仰望天空,洁白的云在空中飘动,我们的心情像云一样轻松。湛蓝的天空上好似沾上了一片片棉花糖。天空中的云,千姿百态,变化万千;如果你一不留神,它就会变成另一朵云,让你找不到它,它在慢慢移动,有时会像一条龙,有时会像张着大嘴的鳄鱼,有时会像一辆你从未见过的豪华的汽车,有的像一只慢慢爬行的老乌龟……
看!离我最近的那朵云,它好象是一位美丽的天使,她正在看我,仿佛是在邀请我去做客;再看,遥远的天边的云,更是形状不同,每一个都有着不同寻常的特点,天边的云颜色很浅,就像是所有的云都汇集到了那里,铺成一片。有一朵云,很像一座白色的宫殿,在宫殿的四周,有许多小岛围绕着,它仿佛向我铺开一张地毯,好象想让我走过去的样子。
突然,一只小鸟从天空飞过,它扇动着翅膀,好像在观赏那云朵的作品。
我眯着眼睛,静静地看那大片大片的云朵,不久,天沉下来了,变得面无表情,刚才那洁白似雪的云朵到哪里去了呢?
啊!千姿百态的云朵;啊!如烟似雾的云朵;啊!轻盈如纱、洁白似雪的云朵,你的洁白、你的美丽我都不知道怎么形容了呀!