花的勇气
我家养了许多花,可是我唯一喜欢的一盆花就是吊兰。
记得那一次,妈妈刚买回来一盆吊兰,它的叶子又长又细,嫩绿嫩绿的,让人一看就爱不释手,就连我家的小猫也可喜欢它了。
一次放学回到家,我看见小猫用爪子抓住吊兰的叶子,在那荡来荡去,弄得枝折花落。我气愤极了,它见我过来,一溜烟跑的无影无踪了。我看见吊兰一副惨样伤心极了。爸爸妈妈劝我把它扔掉算了,可是我太喜欢它了,不忍心把它扔掉。我把它抱在一个偏僻的小角落里,希望它能早点恢复到原来那生机勃勃的样子,后来慢慢地我把这盆摧残的吊兰给忘记了。转眼间,几十天过去了,直到老师说要往学校带花我才想起了被遗忘在角落里的那盆吊兰。
放学后我怀着忐忑不安的心情跑回家,直奔那个角落。让我喜出望外的是,看到它原来所有损伤都已恢复,整个花盆都郁郁葱葱的。我费了九牛二虎之力把它从角落里抱了出来。看着他,我不由得笑了,同时也被它那顽强的生命力震撼到了。
小小的吊兰竟然能战胜困难,获得重生,再看看我,遇到一点小小的困难就退缩,遇到一点失败就自暴自弃,而吊兰这种顽强的精神难道不值得我们学习吗?