生命的旅程作文
河流日夜不息,梦想着流入大海,我们前仆后继,梦想着战斗胜利;花儿竞相开放,梦想着成为关注的焦点。
我为了飞翔,再苦也要奔跑!我们静静地坐着,看乡间夕阳,我们慢慢地走着,享自在风光。而当远处的地平线——那心中永恒的渴望在召呼我们时,那便是我们奔跑的时候了。奔跑人生,共同体验人生百味。体验一种艰辛。真实的长跑需要身体的良好状态,人生的长跑,心灵的坚韧不屈。人生的跑道不会是铺满玫瑰的花径,而是充满艰难险阻的泥泞之道。忍受脚板的疼痛,呼吸的困难,外界的纷扰,还有心灵里,那隐隐约约的放弃之念。上星期的篮球赛,我们班实力已经不比从前了。队长吩咐我们要积极跑动,获得空位,以速度的优势战胜对方。
比赛开始,大家都如草原上的野马,拼命地跑着空位,获取机会。对方都是一味的大个。无法跟上我们的速度,只能采取联防的办法,而这时正好如了我们的意图。我们继续利用优势进行跑动,造成对方的防守漏洞,然后又立刻将球传给外线,此时我们班的射手拿球后快速得分。这就是跑动的好处,利用快速奔跑,造成对方的防守漏洞,快速得分,那场比赛我们班利用跑动获得了胜利。这一切的动作都是由奔跑组成的,迅速的奔跑才能帮助我们完成这些动作,获得机会。而更重要的一点就是:坚持。这样才能更好的获得机会,抵抗疲惫,继续跑着,直到达到自己的目的。而我们的学海生涯何尝不是这样呢!起始动作代表着我们平时的表现,为奔跑做的准备,平时的积累才会使得我们的奔跑更加有力。起始动作更是开始,在准备的帮助下我们才能更好的链接,与以后的动作做好配合。而中途的技巧,正是我们平时的积累,用我们掌握的知识来可是奔跑中的困难。太多的艰辛,让无数人失去了心中的渴望和方向,人生变成了安适的散步。而那些坚韧不屈的灵魂,则继续在生命旅途奔跑着。
系紧你的鞋带,不要犹豫,让我们一起奔跑,去体验这多彩的人生!就像那时,那些人所做到的那样啊那时,梵高卖不出一张疯狂的向日葵,除了弟弟,他得不到任何一人的理解,可他追求的脚步,不曾停下。那时,鲁迅先生特立独行的呐喊,引来无数讨伐,但那笔还是住满了他全身的气力,他追求的脚步,不曾停下。那时,那个叫韩寒的青年,尖锐而又无所顾忌地审视着社会,以其手述其心,却被那些“大人”联名声讨,可他追求的脚步,不曾停下。经历过最初似乎无止境的艰辛,我终于挺了过来,身体已经适应了奔跑的感受,心灵不再有激烈的困惑——远方的目的地一点点在接近,而人也有了一种属于奔跑的快感,这是体验人生点滴过程的快感。不再理会外界的纷扰。我始终专注于自己的每一点进步,每一刻成长,轻盈的风成了我最好的伴侣。想想古往今来那些伟大的奔跑者吧。外界的一切早已不能羁绊他们的脚步,他们沉浸在内心的美妙体验,在人生旅途中划出了一条美丽的轨迹。
当我们经历了这漫长的奔跑人生,无论艰辛、畅快、满足,都已幻化成心中最美好的记忆。而奔跑,便是人生最美丽的主题。奔跑人生,我们体验一种满足。