月亮船作文
传说,鲁班临死前修筑了一条月亮船,据说里面有他毕生财富的藏宝图。世界的人们做梦都想得到这一条月亮船,便展开了勾心斗角的生活。
不知过了多久,那条月亮船已被大家淡忘,但,却有一群海盗却对它虎视眈眈,只要有一点风吹草动,就准备杀人,抢船。
在凯撒海边有一个渔夫,每天早起晚归的工作以得糊口。一次偶然的机会他在凯撒海里捞到了月亮船,但这次机会也使他大难临头。
那海盗似乎有千里眼,顺风耳,这渔夫得到月亮船消息立马传到了海盗头目,于是海盗头目带领着海盗们浩浩荡荡的到渔夫家去抢船。而渔夫还不知道月亮船是什么东西,还打算明天拿到集市去卖。
当渔夫欢欢喜喜的回到家,正好和海盗碰见了,发现海盗乱翻他家,渔夫火了,质问海盗。海盗瞧见月亮船,眼里闪着异样的光芒,他不管三七二十一,直接拔刀杀了渔夫,可怜的渔夫还不知道为什么就被海盗残忍的杀害了,而海盗们却洋洋得意,庆祝自己得到了月亮船。
海盗为了早日得到宝藏,庆祝后就立马会基地,准备好东西,就开始了寻宝之旅。
海盗们费经千辛万苦,找到了一个叫路藏的小岛,按宝藏图的指示,他们开始拼命挖,挖出一个精美的箱子。海盗们一阵欢喜。可开起来一看,只有一把生锈的锯子、一把古老的斧头,一根银针、一把破碎的小刀和一张纸,上面写着:
找到宝藏的朋友,我要告诉你,其实世上没有宝物,宝物就是对你最有纪念价值的东西和美好的心灵。这以上的东西都是我入学后所用过的东西,对我来说,这一些,胜过所有宝藏!请你好好收藏!谢谢!
鲁班题
海盗看完后,凝望着海面,思考了很久,很久。他们明白了其实世上没有宝物,宝物就是对你最有纪念价值的东西和美好的心灵。
从此海盗弃恶从善,改邪归正。将自己所抢的财富全捐了出去,在世界有许多他们的美文。.。.。.