滴答、滴答下雨喽,我叫到,因为我又可以看见雨中的情景了。
从窗子往外看一切都是模糊的。
瞧,天上一片乌蒙蒙的,仿佛天要塌下来了似的,云朵在天空上自由地飘,有的像一群奔跑的野马;有的像一个巫婆披头散发,口中吐着黑雾;有的像一只大黑蜘蛛,织了一张乌黑的网;有的像一只大恐龙,吐出了黑烟
风刮起来了,哗哗,吹得树爷爷东倒西歪,老毛病椎间盘突出又犯了,哎哟,哎哟,痛呀,痛呀树爷爷叫道。树随风摇曳,树上的鸟窝里的雏鸟,被吓得叫道:妈妈,爸爸,快回来,快来!尽管老鸟听到小鸟的呼唤,可就是回不了巢;蜘蛛姑娘和她的网被风刮得随风飘动,她使劲全力保护她的网,可是网还是被风吹破了淅淅沥沥、淅淅沥沥雨终于下来了。
对面的房檐上流下来几串雨滴,有的像一串晶莹剔透的珍珠;有的像一串令人流口水的冰糖葫芦;有的像香肠;有的则像断了线的珠子不停的流着;有的像一个个可爱的雨娃娃,一个接着一个,从天空妈妈的怀抱中跳出来
远处的山脉模糊的印在雨雾中,碧绿的山重重叠叠,像一幅优美的画卷。
近处的田野、房屋、道路已经融为一体,分不清哪是田野,那是房屋,哪是道路了。
树爷爷好久没感到雨的滋味了,抖了抖他那苍老的身躯,小草们嘀嘀咕咕,不停地说:好冷呀,好冷呀!一群穿着厚厚棉袄的孩子,活像一个个棉花包,脸冻红了,手冻僵了,他们也顾不上冷,还是在屋外嬉戏、追逐、打闹;人们撑着五颜六色的雨伞,像一朵朵绽放的蘑菇,在道路上移动着:有红的、黄的、蓝的、紫的反正什么颜色都有,最终这些蘑菇都走进了各自的家门
冬日雨,朦朦胧胧,让人如坠亦真亦幻的梦幻之中!