雷雨作文300字
乌云密布,树叶在风中摇曳着,一看就知道要下雨。我关紧了窗户,拔掉了电视、空调的电源插头。
一声闷雷在天空中炸开,不一会儿,就飘起了雨丝。之后雨点慢慢大了起来,砸得窗户“呯呯”地响。突然,我眼前忽的一亮,一道闪电划破天空,噼啪!跟随而来的是一声巨雷。我吓得把头一缩,心里不由得紧了一下。
楼下,汽车、电瓶车的报警声响成一片。雨在狂风的吹拂下像是从天上倒下来一样。噌!又是一道雪白的闪电。轰隆隆!云层中的“炸弹”爆破了,门窗都在震动着。日光灯闪了几下,不亮了。黑暗停留了三秒,灯又亮了,像是要掉下来一样。
闪电和雷声接二连三地为我们表演节目。要不是妈妈在家,我早躲进被窝了。
半小时后,雨终于下完了,雷终于打够了,我忐忑不安的心终于放下了。
这是我从小到大,看到的最可怕的雷雨。