突然,天变脸了,上午还万里晴空,一到下午就乌云密布,阵雨就要来了。
这时,远处传来了雷声,把我吓得半死,雨像是从天上倒下来一样,来势汹汹,势不可挡。雨中还伴随着雷声,犹如经过精心培养的乐师们在演奏着一曲曲欢快的歌。
这声音好似欢乐的曲调变为清泉,流入我的心田。突然雨变→←大了,就像走在热闹繁华的大街上。不远处传来一声巨响,哦!原来是雷声!雷声一个接一个,此起彼落。
雨下得越来越大了,溅起的水花有好高。突然,不远处连续传来了雷声,好似一个侠客在天空中吼叫,也像一千个醉酒的诗人在云头吟诵着一首首小诗,好像在邀我与他们唱和。
雨渐渐的小了,天空也变得明朗了。在这场雨中,我看到了好多,也听到了好多!