一个晴朗的中午,阳光透过窗户,显得格外温暖。然而,一场大雨打破了午后的平静……
转眼间,风呼啸着把乌云刮来了,树枝像想赶走这一切似的,张牙舞爪,刮得玻璃窗“吱吱”作响。雷声追逐着,吼叫着,一道道闪电像一把把白色的刃剑,划破寂静的天际……
雨点儿打在玻璃上,仿佛奏起了“雨点儿奏鸣曲”。雨越下越大,雷声越来越响,吓得鱼缸里的小鱼儿浮出水面呼吸了一会儿空气就一头钻进水草里,躲着再也不出来。窗外电闪雷鸣,大雨伴着轰隆隆的雷声飞快地直泻下来,我也像小鱼儿一样,被吓得一头钻进被窝里。