暑假的时候,我和小伙伴们到街上去玩,玩着玩着,突然,我听到了轰隆隆的一阵雷响,接着便下起倾盆大雨来。
我和小伙伴们急忙躲到街边的屋檐下,我看着街上有许多行人匆匆的赶路,有的人被雨淋湿了,有的撑着雨伞,还有的披着雨衣跑着。我望着路边上的树,被大雨冲洗的绿油油的,风一吹动,树叶就摇晃起来,好像一个口渴的小娃娃喝饱了水似的,高兴得点着头,好可爱呀!我想这时田地里的禾苗们也一定能够喝到这场甘甜的雨水吧!
真好玩!真好玩!我被一阵嬉戏声唤了回来,我把手伸出屋檐外,呀!雨停了,扭过头来一看,小伙伴们早已跑到街道上高兴得玩水去了,我也赶紧加入到玩水的队伍当中去了。
啊!真是一场好雨呀!