雷雨优秀作文
有一天中午,天空黑沉沉的,像锅底一样压下来。大风一阵接一阵地刮着,一棵棵大树都被吹弯了腰。花儿、小草都被吹得东倒西歪了。地上的塑料袋在空中飞舞关,地上的泥沙也被卷起来在打着转。突然“轰隆隆”的一声巨响,一道像利剑一样的白光在漆黑的天空中劈下来,紧接着下起了倾盆大雨。
雨点像小石头似的砸在屋顶上,马上雨水汇成一片,像银河一样从天而降。雨越下越大,雷声越来越响,闪电越来越亮。花草树木都垂下了头,道路都成了池塘。鸟儿不飞了,青蛙也不叫了,人们都躲进家里了。渐渐地,渐渐地,闪电消失了,雷声小了,雨声也小的。过了一会儿,雨停了,太阳出来了。天空出现了一道五颜六色的彩虹。地上的万物显得更加娇嫩,一阵清新的空气扑面而来,啊!多好的雷雨呀!