我是一个幸运的人,被爸爸妈妈疼着,被外公外婆当做手心里的宝贝。小时候,我很调皮,常常惹外公外婆生气。无论我怎样无理取闹,他们只是笑笑,去包容你犯下的错误。直到现在,我才真正体会到外公外婆的用心良苦和对我的爱。
在我即将上小学的时候,外公怕我不会做练习题,就带着我去书店买练习册,让我早点学会。那一天,天高气爽,晴空万里,我跟外公没有带伞就出门了。可是,太阳公公却和我们开了一个天大的玩笑。走到半路上,雨突然下了起来。密集的雨随风斜劈下来,像一支支利箭,打得我挣不开眼睛。我和外公惊慌失措的躲到路边上,看着这大雨从天而降。等雨小了,外公让我走遮挡物的路,自己却被那无情的大雨打湿了背。好不容易顶着大雨走到了书店,想借点纸巾擦擦身上的水。不巧,书店里的纸巾用完了。我和外公只好湿着身子回家了。回到家后,外婆一边一个劲的责备外公,一边帮我擦干身上的水。却没看到,外公那一脸愧疚的表情。
午休完后,外公要教我写字。一开始,外公先教我怎样握笔,写字时要保持写字姿势。可我这个人却很调皮,左动动,右动动。一会儿用笔在这画一笔,一会儿用笔在那画一笔。外公看到我这样子,依然面不改色,平静的抓起我的手,握住笔,一笔一画的教我写。写了一半,我就不耐烦了,开始发脾气。而外公还是一脸平静,没有发脾气,就让我出去玩了。晚上看电视时,外公一直在打喷嚏。这时我才明白,外公为了我不被雨淋湿,自己被淋湿了,导致着凉、感冒。爱,悠悠的传进了我的心间,让我为此感动。