留在心中的那份感动作文500字
感动在生活中常常以不同方式呈现,我心中的那份感动,虽微乎其微,却永居心际,令我深受感动和震慑。
冬季现已到来,看到窗前那在寒风中摇曳的一小株杂草,我的心中登时充满了持续好好温习的力气。
就在一个多月前,我家荒芜的花盆中忽然呈现了一抹金黄,那一抹金黄是秋天的色彩,它点着了秋天!我发现那不是我种的花,更不是落叶,而是一株杂草用自己的刚强奋斗,证明了自己而开的鲜花。这朵标志着刚强的小花,在周围现已干枯的,娇弱的花面前,显得那么的英勇刚强!
我又想到了之前“糟蹋”它的一幕幕:当我看到这颗杂草时,我习气性地想把它拔掉,可它却刚强地抓住了泥土,令我难以轻松拔出。我便用铲子想根除它的根系,可又总是难以铲净。看到这么刚强的杂草,我也就丢下它任其死活了。
可没想到,那一天,它开出的那朵花是那么耀眼,我心中忽然被这杂草刚强地意志所感动。那一抹金黄,标志着它的不言弃,固执生计的刚强精力。又好像在向我叫板:“我永久不会抛弃的!”
连一株杂草都能经过自己的刚强尽力,坚持奋斗,绽放出耀眼的小花。那我为什么不能经过自己的尽力,去结出自己的胜利果实呢?我被杂草这种刚强奋斗、永不抛弃,最终证明了自己的精力所感动。假如我连现在这一点期末的温习都想抛弃,那还怎么能像那棵杂草那样成功呢?
写作业疲倦了,我再昂首看看那在寒风中摇曳的那株杂草,心中再次涌出一股力气。我不光被杂草的行为所感动,更被它那刚强的精力所感动。