那一刻我被感动了作文700字
感动在生活中无处不在,他们就犹如夜空中的星星,每一颗都闪耀着独特的光彩。每个人都有那么一些令自己感动的事,当然我也不例外!
记得那是去年的一天——我的生日。大家都说早起的鸟儿有虫吃,这天我破天荒地一大早就起了床,来到客厅找我妈妈。我神秘地问她:“妈妈,你知道今天是什么日子?”妈妈瞟了我一眼:“啥日子?我不知道?”“啊,什么你不知道!”我嚷道。“呵呵,我只知道某人的作业碰都没碰一下。”说完妈妈又埋头看手机。
我有点失落,但又高兴起来:妈妈不记得我的生日,哥哥总该知道吧,没准哥哥在给我准备生日礼物呢我又笑了起来,我蹦蹦跳跳地来到书房,笑嘻嘻地对哥哥说道:“哥哥你知道今天是什么日子吗?”哥哥捧着一本书,竟然连头也不抬冷冷地说:“今天是世界读书日,要不要一起看书?”“不要!”我气冲冲地说。我失落地走出书房!
我想:爸爸总该记得吧!他的记忆力那么好,不可能连我的生日都不记得!”
总算有人记得我的生日,我心中的石头也终于落下来了!
我来到写字房,把门悄悄的推开,踮起脚,一步一步无声无息地靠近爸爸。我拍了一下他,对他说:“爸爸,你知道今天是什么日子吗?”爸爸在奋笔疾书,不知道在写什么东西,他和颜悦色地说:“当然知道了,是世界读书日,像我这么聪明的人……”我忍无可忍地跑出了房间,趴在我的床上哭了起来……
不知过了多久,一个温暖的大手把我抱起,原来是爸爸和妈妈还有哥哥,他们齐声说道:“我们怎么可能忘了今天是军辉宝贝的生日呢?”“那……你们怎……怎么没跟我说呢?”我支支吾吾地说,“妈妈怎么可能会忘了今天是宝贝儿子的生日呢?我当时是在给你买礼物,爸爸是在给你的同学朋友写生日邀请函,哥哥是在给你挑写作文的书,你看你的同学都在门口呢!”
那一刻我被深深的感动了。因为我有那么多爱我的家人,我很幸福。