那一刻我登上了新的台阶800字作文
成长是一个人在不断地锻炼自己,无情地否定自己,进而超越自己的过程。是啊!只有在挫折中磨砺,在柔弱中奋进,才能最终迈向新的台阶。
空旷的声音,在狭窄的山谷里回荡,显得寂静异常。望着眼前窄窄的缝隙,我的内心无比畏惧,好想退缩啊。可是望望接下来的路,已经毫无退缩的余地。我跟着伙伴们一起去挑战那令人毛骨悚然的一线天,陡峭的山路,危险的环境,两旁陡峭的悬崖。一不小心,就会摔得粉身碎骨。
天空是湛蓝而宁静的,白云悠悠地在散步,似乎在嘲笑我的胆小。伙伴们一个个勇敢地背过身去,贴着岩石,一步步往前挪动。眼看着他们离我越来越远,我的内心在祈求:“别走啊,我该怎么办?等等我!千万不要丢下我一个人啊。”
耳边听着伙伴们的嘲笑声,看着他们蔑视的眼神,身后还有人在不耐烦地催促。我顾不了许多了,咬咬牙关,闭上眼睛,迈出了勇敢的一小步。结果一个不小心,一脚踩了个空,差点摔了下去。我大声尖叫起来,更不敢走了。
正在我为难之际,我的眼前仿佛出现了一个白净而纯洁的天使,她安慰我:“你忘了吗?谁说自己最勇敢,最坚强?这点挫折都克服不了,怎么能挑战人生的巅峰呢?”
我一下子被她的话语激起了满腔的热血,我克服了胆怯,在天使的鼓励下,坚定的迈出了颤巍巍的步伐,向着一个个台阶进发。我在心中不断给自己打气:“自己是最棒的!”
时间一点点过去了,我忍受着考验与煎熬,一次次用成功证明自己,用汗水鼓励自己,心中不断地向自己招手,向白云招手,向成功招手。在我的努力下,我终于登上了顶峰。我擦了擦头上的汗珠,抹去手心里的汗水,向成功与自信挺起了胸膛。
这不仅是眼前的石阶,同时也意味着我向成功迈出了坚定的一步,迈出了自己的自信与风采,迈出了自己的勇气与坚强。我没有退缩,而是在困难中探索,向成功的彼岸进发。加油!人生的很多台阶也许正在前方等我,但是我并不畏惧,我要握紧拳头,继续品尝勇敢与自信的味道,一路前进。
今天,在蓝天与白云的交相辉映下,我迈出了新的台阶,迈出了腾飞与辉煌。