那一刻我登上了新的台阶800字作文
人生有许多的台阶,或高或低。有句古话说的好:“人往高处走,水往低处流。”无论再高再难爬的台阶,要求上进的我都会努力迈上它——新的台阶。
记得那天上午,我到甜蜜乐园玩,为了尽快到达三楼,我匆匆迈进了电梯,电梯里空无一人。正当门要关上时,一个胖胖的中年妇女走了进来。接着,电梯里的人也越来越多,身上满是酒味、满脸通红的年轻人,带着孙女的老爷爷……陆陆续续地进来了十多个人,我也被挤到了电梯的角落里。最后,一个大胖子,人高马大,挺着个啤酒肚,叼了根香烟,强行挤进了电梯。电梯一阵颤动,重量可真不小!随即传来了“滴滴”的超重警告声。可那大胖子丝毫没有要出去的意思,只是若无其事地往人缝里钻,找了一个空位子,提了提裤子,便吞云吐雾起来,仿佛在炫耀他的胜利。电梯里的人也顿时“精神抖擞”,脚掌牢牢的钉在了地板上,任凭超重警告声“滴滴”地在电梯中哀号,就是不肯挪动半步。我看见一个妇女一脸委屈,她臃肿的身躯被人群挤来挤去,都快变形了,只好不顾一切地左躲右闪,便面红耳赤了。她对着那个大胖子嘟哝了一句:“超重了,你快点出去。”那大胖子一脸不情愿,反驳说:“那么多人,为什么偏要我出去?你出去不行吗?”人群里立即传来了一阵骚动,大家七嘴八舌,你一言我一语:“怎么没有人出去!”“真没有公德心!”“你有公德心你出去啊!”大家推推搡搡起来,人群中的一个孩子也被挤哭了,一位老人大喊:“别挤!别挤伤了孩子!”这时,电梯内烟味、酒味、汗味、香水味;哭声、怨声、怒声、呵斥声混杂在了一起……
我再也忍受不了这令人作呕的场面了,用尽全力往前挤,终于走出了电梯,那令人讨厌的“滴滴”声也随即销声匿迹。电梯门缓慢地关上,电梯中的人群却依旧混乱……
站在电梯外,窗外的阳光格外灿烂,因为我学会了谦让。有时谦让只是那一小步的距离,关键在于你愿不愿意跨出这一小步。在这场“讲公德”的比赛中,我脱颖而出。当我跨出电梯的那一刻意识到:我又迈上了人生新的台阶。