那一刻我长大了作文
那是三年级的一个星期天,我正在沙发上看课外书,看着看着,在书里看到的制作不倒翁的方法。我心想;闲着也是闲着,倒不如去试试看呢。说干就干,我找来一堆沙子,一小块塑料布,还有一个鸡蛋,我将鸡蛋轻轻磕出一个小孔,将里面的蛋清、蛋黄倒入碗中,之后用水仔细地冲洗了一遍,花费了我许多时间,第一项“工程”完成。
我将沙子放入鸡蛋壳中,然后,用粘胶布将小孔堵住,最后,便是点睛一笔,拿中性笔在鸡蛋壳上画出一个自己喜欢的人脸,大功告成。
我拿起做成的不倒翁试了试,发现这个不倒翁站不起来,我原本激动的心就像是烈火被水浇灭了一样,我眼眶一下子就变得湿润了,我一把抓起不倒翁想往地下摔。可心里却突然想起老师和妈妈经常说的那句话;“失败是成功之母。”
我又拿起书仔细地看了又看,发现我将沙子装多了,书上说的是只装1/3。我又仔细做了一遍,这次的不倒翁终于可以站起来了,我也开心地笑了。
这件事虽然已经过了有几年了,“失败是成功之母。”这句话我依然没有忘,也是在那个时候,我认为我长大了。