那一刻我迈上了新台阶作文
精挑细选的那一刻我迈上了新台阶作文范文,但愿能助快速写好稿件。
花无百日红。然而,仅仅有一朵花仍然绚丽多彩、亭亭玉立着,坚挺着,怒放着,点缀着美丽的家园,奋力地迈上生命的台阶,以健壮的身体来阻挡大风大雨的肆虐。
以前,父亲病得严重,躺在床上有好几年了。母亲的身体又不是好,人干瘦得只剩一架骨头了。而幼稚的我还在以前的父爱中沐浴着,不懂得一些道理。我还有一个小弟弟,他比我更不明事理,仍非常调皮、淘气。
一次,母亲与我坐在一起,就对我说:“这个家,就由你来支撑吧!”当我听到这句话的时候,就愣住了,我坚决不答应,似乎想要说些什么,好似我的话语刺痛了母亲的心吧!到了深夜,屋外静悄悄的。我就把耳朵贴在门上,听着母亲哭泣的声音。这时候,我的泪光中也好像浮现了母亲的泪水洒落在一起似的,我流下了刻骨铭心的泪水。于是,我暗暗地对自己说:“坚强地挺起自己的胸膛,背负起‘掌家’的任务。”
第二天清晨,院子里的花儿开得愈加的鲜艳、美丽。我就很早地站在母亲的门外,等待着母亲出来。“砰”的一声,门开了。我就连忙扑向母亲的怀抱中,哭着说:“母亲,让我‘掌家’吧!”顿时,母亲的嘴角露出了喜悦的笑容。于是,我每天清晨都要去抬几担水,胆子压得我气喘喘的。每走一步路,其实就是一步沉重的步伐,这步伐都寄托了母亲对我的想望。下午放学归来时,就忙着去买菜、煮饭、洗衣服……这些事儿都要花费许多工夫。再加上沉重的作业,我只好12点钟才睡觉了,我变得瘦多了。
但是,我已经不是以前那幼稚的小孩,我现在就是小大人了。这样的生活,磨练了我成为一个自立而又坚强的人。哈哈,我终于跨上了我自己的新台阶!
我心中的花儿永远那样坚强而又鲜艳地立在那儿,不断地奋发向上,不断地迈上了新台阶!