那一刻我迈上了新台阶作文
给你一篇那一刻我迈上了新台阶作文的写作范例,你可以参考它的格式与写法,进行适当修改。
岁月无痕,人生漫漫。在我们短暂的一生中,有多少珍贵的记忆?又有多少耐人寻味的道理潜藏在其中?从我们瓜瓜坠地起,人生开始在我们幼小的心灵中描绘出一幅幅宝贵的图画,伴随着它们,我们慢慢长大……
就在这个学期,我参加了校运动会的800米比赛。原本我是不想参加的,准确的说是不敢参加,我害怕起跑时那震耳的枪声,害怕那失败后别人嘲讽的眼神。我把心事告诉了好多人,希望这样能减少我的恐惧,让我鼓起勇气去参赛。尽管同学们给了我很多真心的鼓励,可我还是不能鼓起信心。终于,妈妈的几句话推开了我心灵那扇紧闭的窗:“想想你小时候学骑自行车的时候吧,虽然摔倒了好几次,不过最后还不是学会了吗?大胆地去参加吧,失败了也没关系,重在参与吗!”是啊,我学骑自行车的时候不就是勇敢地试了好几次才成功的吗?这次去参加800米的比赛,还不是想起学自行车一样,做了才有可能成功!就这样,我大胆地在报名表上800米项目下打了个勾……
一个星期后,运动会开始了。随着一声震耳欲聋的枪声,运动员们都猛地冲了出去。那一刻,我心中回忆起了同学们的鼓励和妈妈的教导,耳畔也是大家的加油声,我的心也跟随着砰砰地跳。到了最后的冲刺阶段,那一刻,广播里传来了同学给我送来的祝福:你勇敢的参加了这场比赛,不管输赢,你都是我们心中的英雄。加油,冲啊!顿时,我深深地被感动了,心中涌出了一股无穷的暖流,我释放出浑身力气向前冲刺,奇迹般的,我终于搏取得了第一名!
我想,这次比赛重要的不是名次,最重要的是在那一刻,它让我迈上了新的台阶——勇气的台阶,让我明白了勇气是成功最重要的奠基石!那一刻,我将永远铭记在心间。