在一个伸手不见五指的黑夜,住在飞燕村的泡泡准备和他的朋友丁丁去探险。
在离家不远处,有一片老树林,传说森林里有危险,所以没有人进去过,当然也不知道是什么危险。
泡泡就奇怪了:这普通的树林有什么危险?我一定要进去看个究竟!他们的探险地点就在这里。
在树林里,越走越黑,他们俩像盲人一样,互相扶着走。
走到一棵大树前,那两人“通”一声,就掉了下去。
这个地方,可以飞起来,到处是风暴,看见的是幻象波。四面的超声波向他们攻击。
“啊————”,那两人掉了下去。落在了一个黑乎乎,软绵绵的东西上面。
可谁知那东西会动,而且叫声震耳欲聋!
吓得他们闭上眼睛尖叫起来。仔细一看,原来是马门溪龙。丁丁靠着平时的知识,知道了他们现在在侏罗纪。
巨龙不吃肉,所以他们俩在龙身上尽情地玩耍。把身子当蹦蹦床,把尾巴当滑梯。
正在他们玩儿的起兴的时候,不知什么东西,把他俩拉了出来。
这个谜底终于揭开了,原来这里连接着一个可以穿到别的世纪的时光隧道。可是还有一个谜没有解开:是什么把他们拉出来了呢?请听下回分解。