《丁丁历险记》读后感
漫画书阅读起来轻松自在,是同学们的最爱。然而好的漫画书并不多见,流芳百世的漫画书更是屈指可数。最近,我迷上了法国作家埃尔热编绘的漫画丛书《丁丁历险记》。这可是一本图文并茂的好书。我常常为丁丁的聪明机智而折服,为小狗白雪的活泼可爱而大笑,为神探兄弟的才华而佩服得五体投地。
额头上翘着一小撮头发,永远穿着灯笼裤,他的 脸上永远带着单纯的微笑,他的步伐永远急促而轻快,这就是丁丁。丁丁的职业是名记者,但他更像一个侦探。他行走天下,足迹踏遍全球, 甚至成为了在月球上探险的第一人 ;他机智勇敢, 不惧怕任何人和任何势力,是和平和正义的象征 。他与阴险狡诈的毒贩子、歹徒斗争,一个人孤身对抗【】众多对手,常常出奇制胜、化险为夷;他讲友谊、重许诺,不论有多大风险,他都会在朋友困难时伸出援助之手。他帮助中国朋友张逃离雪山,帮助阿尔扎将军夺回政权他可爱的小狗白雪更是忠心耿耿地伴他左右。
《丁丁历险记》的情节非常生动,很多故事会让人觉得不可思议、出人意料,而结局往往又合乎情理。我最喜欢的一个故事是《奥托卡王的权杖》。内容是:丁丁无意中拾到一个公文包,并按上面的地址送给了失主。失主是一名印章学教授,邀他一起去西尔达维亚研究奥托卡王的权杖。可他们出发前通电话时,电话中竟传出救命声,然而事后发现教授毫发无损。种种迹象表明这个教授是假的。丁丁告诉了好几位官员,可那些人都是坏人的同伙。最终,丁丁亲眼见到了国王,告诉了他的担心。然而此时已晚,权杖已丢。在这个国家,没有了权杖国王就会失去权利、地位、生命。皇室大典一天天逼近,最后关头,丁丁终于帮国王找回了权杖。后来发现真教授与假教授竟是孪生兄弟呢!
《丁丁历险记》这套漫画丛书,不仅插图精美,绘画逼真,漫画人物形象栩栩如生,故事情节生动曲折、引人入胜。而且最关键的是这本书让我从主人公丁丁身上学到了很多优秀的品质:善良、勇敢、宽容、大度、乐于助人";让我受益非浅。在漫画书中《丁丁历险记》真可谓是一本独树一帜的好书。
《丁丁历险记》观后感
今天一本书名字叫《丁丁在西藏》。这本书主要讲了一架飞机坠毁到了西藏高山上,飞机上有丁丁的朋友张,丁丁为了找到他,和船长米卢爬西藏,而且遇到了许多危险
找到张之后,张说是雪人把他救了。我想说:丁丁,你为了一位朋友而爬西藏,遇到了许多危险,俗话说的好:世上无难事,只要肯登攀。