爸爸的鼾声作文
夜晚,如果你从我家的窗前走过时,一定会听到一种声音,那就是爸爸的鼾声。
我的爸爸有时会喝酒,喝完酒之后,爸爸的脑袋只要一粘到枕头上,他的鼾声就立刻响起来,这时候最倒霉的可就是我了,爸爸的鼾声声音大的时候,就像打雷一样,有时候,我正认真的学习,爸爸的鼾声就会像雷声一样响起来,我还以为外面下雨了呢,爸爸的鼾声小的时候,就像小猫一样小,哎,真拿他没办法。
这不,晚上爸爸的鼾声又响了起来,我正在写数学作业,心想:这可怎么办呢,看来,我今天晚上又写不上作业了,正在发愁的时候,我心生一计,于是,我便来到爸爸、妈妈的卧室。我爬上了床,用我的头发往他的耳朵里塞,爸爸挠了挠耳朵,鼾声停了,我这才放心地回到了自己的卧室,可谁只,刚写了不到半个字,爸爸的鼾声又响了起来,我又去弄他,可不一会儿,有故计重演,哎,没办法!我只好先看一会儿电视,明天早上在写吧。
那天,爸爸喝完酒回来,躺在床上睡着了,出乎意料他没有打鼾,我本以为这下可以安心写作业了,可刚写上没一会儿,爸爸的鼾声有响了起来,哎!
后来,我从网上知道,原来爸爸的鼾声是一种病,我正打算帮爸爸治好这个病呢!