爸爸的鼾声作文
“呼噜——呼噜——”,夜深人静的时候,我的家里总会传出这样的声音,这就是爸爸的鼾声。
打我记事起这种声音就一直伴随着我,当时我还小不懂事,总是责怪爸爸不该发出这么讨厌的声音,爸爸每次总是不好意思地对我说:“宝贝,对不起,我下次不会了”。随着一天天长大,我渐渐明白,这些年爸爸为了这个家,为了能让我和哥哥和别人一样有一个好的生活学习环境,每天都要辛苦地在寒冷的井下工作,他实在是太累了。
记得有一个星期天,我在家写作业,爸爸坐在沙发上陪我,不一会儿沙发上就传来了呼噜声,我抬头望着爸爸的脸,细细地听着他的鼾声,忽然发现他的眼角还有未洗干净的煤渣,我想拿毯子给他盖上,结果把他给吵醒了。“对不起,孩子,我下次不会了。”爸爸又向我道歉。“没关系,不影响,你睡吧。”我的鼻子一酸,泪水在眼眶里打转,转过身它还是没控制住,调皮地掉了出来。
如今再听爸爸的鼾声就像一首美妙的乐曲,一个动听的故事,我不再讨厌。听着它让我体会到了爸爸的辛苦,让我感受到了爸爸无私的爱。
爸爸,我是幸福的,我爱你!