我的爸爸作文
小时候,我总爱起在你的脖子上,总让同伴引起羡慕。如今,你骄健的步伐已经变得蹒跚,似锦的晚霞中,你默默地站成一座山,这时我才懂了你父亲。
我的爸爸是一个又严厉又助人为乐的父亲,他着乌黑的头发、一对浓浓剑眉、一对小小的眼睛、一张能说会道的嘴、一张国字脸。
有一次,我和爸爸去晨跑,我们看见一位老大爷从自行车上摔倒下来,爸爸二话没说,就冲过去把老大爷扶起来,说:“老大爷,您没事吧?”老大爷说:“小伙子,我没事!可我的自行车坏了。”爸爸说:“老大爷,您就放心吧!这个就交给我吧。”我跑过去对爸爸说:“爸爸,可我们还要晨跑呢?”爸爸说:“没事,大不了明天把今天的给补上。”过了一小会儿,爸爸把老大爷的自行车修好了,这时,老大爷慢慢地走过来说:“小伙子,谢谢你呀!”爸爸微微一笑,说:“不用谢,尊老爱幼是我们应该做的。”
星期六的天,我和爸爸妈妈去公园玩,我们水池旁边看见一群人围在那里,好像在议论什么,爸爸急冲冲的跑过去一打听,原来,这位老奶奶因为中暑而昏迷不醒,围观的人有的说:“赶快把这位老人送去医院,有的说,快给她灌水,还有的说,快给她吹吹风”爸爸走过去说:“快,来搭把手。”有个妇女说:“你怎么不早来,真是个不孝之子。”我跑过去说:“他不是这位老奶奶的儿子,你是我爸爸。”这时救护车来了,爸爸还是二话不说,把老奶奶抬上了救护车。
我是父亲用心栽的花,父亲则是夕阳下让我留念的风景。我为我有这样的爸爸感到骄傲自豪,爸爸,您是我学习的榜样!