描写广场的作文
我外婆家旁有个公园,公园里有个广场。广场虽然不大,但各种体育健身设施样样齐全,是我儿时的小天地。
走进公园,沿着一条林荫小道一直走,便来到了小广场。广场的东边,是两个池塘。一个大一个小。大的那个是荷花池,满眼是荷叶,零星地看见几朵粉色的荷花点缀其中。如果你在池边垂钓,说不定会钓出只小龙虾呢!那时周末,我外公也常来此垂钓。外公每每钓上来小鱼,小虾之类的东西,我便和伙伴们不停地叫喊,鼓掌。那欢乐的笑声,传遍了整个公园。小的那个池塘是个鱼塘,里面养着锦鲤,鲤鱼等观赏鱼类。我最喜欢给这些鱼儿喂食了,当看到它们争先恐后抢食的模样,我立刻被逗得哈哈大笑。
广场的西边,是一大块石板平台,晚饭过后,附近的大妈大伯都会来这儿跳舞或打打太极拳。每当这时,我和一些小伙伴们也常常因为好奇,加入他们的人群,装模做样的做几下。引得其他人哈哈大笑。
广场的南边,是一大片草坪。草坪上零零星星长着几棵小树,树旁围着一圈石头墩子。阳春三月,我和外公一起到草坪上放风筝。我拿着风筝,外公牵着线,一声令下,风筝就缓缓地飞上了天。放累了,看累了,我就和外公一起坐在石墩上,欣赏空中其它风筝的“英姿”。
快乐的一天就这么过去了。