一件感动的事作文
在我的记忆里令我感动的事像天上繁星、水中石头、沙漠中的沙子一样不计其数。其中我印象最深的是爷爷带我去看病。
那是三年级暑假的一个夜晚,我正遨游在睡梦之中,突然被一阵刺痛给惊醒。我立刻大喊:“妈妈! 妈妈!”奶奶走过来说“妈妈去新余去了,怎么了?”我忍着疼痛说:“肚子、肚子疼。”奶奶听了立刻叫爷爷过来背我去医院。突然,一道闪电划过天空,老天爷开始生气了,哗哗地下起了雨。我被爷爷背在背上,身上盖着一件大衣。路边的大树被狂风吹得直不起腰,雨点打在地上的积水上哗哗地叫着。终于医院到了,可是,医院的大门紧闭着。爷爷奶奶脸上露出了无奈的表情,他们只好拖着疲惫的身子带着我寻找下一家医院。
爷爷头上出汗了,可他并没有用手去擦,而是让汗水和雨水放肆的移动。第二家医院快到了,爷爷的步子更快了,终于到了医院, 我已经在打针了,爷爷却突然晕倒了,医生把爷爷扶起来,躺在床上。我的眼泪不住地往外流,爷爷你为了孙子不顾自己的身体,你是我的好爷爷。
在这世上我有许多事都会忘记,唯独这件令我感动的事不会忘。