宽容为话题作文
记得那是在上星期六,我约朋友——郭浩一起去奥林匹克公园玩。
等了二十分钟,他也没有来。,我等得有点不耐烦了,就在附近的健身器材玩儿,心想:唉!就等会他吧,他可能待会儿来,反正他也总爱迟到,可令我意想不到的是,我等了他一个小时,也不见他来。心想:郭浩啊郭浩,你怎么这么不讲信用啊!哼,以后再也不和你玩了。
于是,我就一个人边走边玩,我越想越生气,然后就一个人回家了,吃完晚饭后,我突然觉得有点不对劲,郭浩每次要是有事都会给我打电话,这次为什么说都不说一声呢?于是我拿出手机看了一下,不看不知道,一看吓一跳,啊!竟然有十三个未接来电!全是郭浩打来的,也不知怎的,突然我心中的气立刻跑到了九霄云外,我马上给他回个电话,电话等待没到两秒钟,他就接了,显然是很着急。我急切的问:“喂,郭浩,你现在能出来吗?”“可以。”他说。这次,他没有迟到。
见了面,我问他:“你为什么没有出来啊!害得我等了你这么长时间!”他支支吾吾的说:“恩,那……那个,我突然想起有一个课外班,所以就……对不起。”我听了以后,觉得气也消了,况且他又是我的好朋友,于是我说:“你有事啊!哦,那你下次注意啊!提前和我说一下嘛!”“对不起,请你原谅我吧!”他看着我,语气非常诚恳的说。“没事,咱们本来就是好朋友,再说,我也没生你的气啊!”我笑着说。
通过这件事,我明白了:宽容一个人也是一件非常愉快的事,不仅赢得别人的尊重,也使得自己内心十分的满足!