仿写背影的作文600字
寒冷的雨静静地在窗外下着,我的心却洋溢着一股温暖的热流。看着窗外的雨,一件往事在我心头浮现。.。.。.
“哈!游完泳真舒服,是吧,爷爷?”“对,这大夏天的,游个泳还是舒服。”我和爷爷说着笑着走出更衣室换了卡,向楼下走去。忽然,迎面吹来一阵凉风。不由得打了个激灵,紧接着就是一股寒意,叫我包围。轻轻的打着抖,向楼下走去。中不由得有不好的感觉。
到了大厅,我傻眼了。窗外正寒风呼啸,电闪雷鸣。风雨交加。天空想发了怒一样不断吼叫着。与婆婆的眼泪像是决了堤的江水向下倾诉着。爷爷的眉头皱成了一个“川”字,我也是满面愁容,我想这样去公交车站肯定要感冒,我还好病了后几天就好,可爷爷都这把年纪了,所以说身子骨硬了。但这么折腾一下也吃不消啊。想到这我的脸上更加阴郁了。
就在我们俩急得焦头烂额时,身后响起一道甜美的女声“小朋友,这是你爷爷吗?你们是不是没带伞啊?”我点了点头,抬头一看,是一个穿制服的阿姨看着我,两双明亮而大的眼睛正向下弯着。唇齿向上扬着,一双柳叶眉。她笑的时候可真好看。这是他拿出一把伞给了我,紧接着抬起身对我爷爷说“人家您拿着伞回家,路上小心。”紧接着他好像想起了什么,又说道“我送你们到车站吧。”再三推辞,可这位阿姨却执意要送我们。
“好,老人家,到了车站,我走了,您一路上小心。”我的一生谢谢被淹没在了车的轰鸣声中。虽然外面寒冷,但我心中暖流涌动。看着阿姨远去的背影,我好像看见阿姨身上有闪亮发光的东西,很耀眼。
那是什么呢?