背影仿写作文
我与父亲离别已有两年之久了,当年他一声也没跟我说,就去外面工作打拼,给我的解释却只有一句:“我怕儿子你不答应,我就没敢告诉你。”因为这个事情,我和他斗气许久。
这次他回来是因为工作丢了,回家想要休息一段时间。而这次回来,我并没有给他来一个大大的拥抱,而是冷眼相对,处处与他过不去,与他针锋相对。他非但没有生我气,还是像以前那样仁慈。
第二次段考的失利让我闷闷不乐,因为一道题的粗心,让我与年级前十擦肩而过。一回到家,我就往房间里冲,父亲看见我一开门就有些不对劲,就用手拉了一下我,但我并没有领情,大力撒开他的手,继续冲向房间。过了一会儿,父亲进来了,“儿子,怎么了?有什么事冲着我来!”他挺着胸脯,想用幽默的语气逗我开心。可我却不知为何,认为这是在用无形的刀刺着我,我的手又是一撒,将身旁的东西一甩,“砰”的一声,我的最心爱的玩具掉了下来,分成了两三大块,看见心爱的玩具变成如此模样,我气急败坏,向另一个房间冲去,关上了门,父亲也没有再过来了。
我在房间里生着闷气,想着想着就睡着了,这一觉,一睡就到了凌晨。我看了看时间,“原来这么晚了!”我急忙打开门,但因面子,我悄无声息地出去了。在经过父亲房间时,我发现房间里的灯还亮着,我悄悄地走进去,看见父亲在工作台上修理着我的玩具。肥胖的背影下,粗拙的双手细心地补着一个个小零件,生怕有了差错,他尽力地将它修得更加完美,手上已沾满了胶水和胶布,汗水浸湿了他的头发。
躲在门后面的我,眼眶里的热泪不停地打转,看着父亲手上的一道道伤口,我忍不住地哽咽。父亲发现我醒来之后,连忙叫我坐在沙发上,“儿子,这么晚了,你还没吃晚饭,肯定饿了吧,爸给你煮完面吃!”看见父亲肥胖而又笨拙的背影和锅旁散落的面条,我冲了过去,给了他个大大的拥抱,说:“爸爸,我的好爸爸!”父亲转过头来抹去我的眼泪,露出了欣慰的笑容。
父亲虽然是个不高大,不强壮的那么一个人,但是他的背影在我心中永远是最伟大的!