背影仿写作文
时光飞逝,回忆起以前的点点滴滴,早已模糊不清,只有母亲的背影依然清晰。
在我的记忆中,母亲是一个非常慈祥、勤劳的人,可越长大我就觉得母亲越唠叨。“天气冷了,还不多穿点衣服,感冒了影响学习怎么办?”“哦,我知道了。”“快月考了,该复习的都复习了吗?可别考砸了。”“哦,我知道了”母亲每天这样反复的问我,我也每天重复的回答。终于,我有次考砸了,她却一直在我耳边唠叨,我实在听不下去了,于是乎我冲出了家门,决定清静清静。“上哪儿去啊?这么晚了,快给我回来,听见没有……”她一个劲儿的朝我喊,我却头也没回。刚出门不久,天就变灰了,不一会儿,风就猖狂起来,豆大的雨滴也紧跟其后。这情景只能使得我去找个屋檐避避雨。我站在屋檐下无助的看着这个鬼天气,希望它能停下来。好冷啊,我心里有了回家的念头,正当我准备冲出屋檐时,看见远方有个熟悉的身影,是母亲!她把我接回家后,我可能淋了雨就发烧了,母亲见我这模样赶忙把我背去看医生。在母亲的背上我感觉母亲的步伐非常艰难,在灯光的照耀下,我看见母亲两鬓的头发花白,我突然发现母亲一天比一天衰老了,这令我十分惊异,甚至非常恐惧!我多想叫时光老人停一停脚步,让我的母亲晚一些老……打完针回来,母亲把我扶到床上,给我喂药,盖被子,我隐隐约约看见母亲沉重的背影。第二天我的精神面貌好多了,下床去找母亲,看见母亲在厨房里为我熬粥。她的背影不再像以前那样笔直,而是更加瘦弱……
我的任性化作一滴滴晶莹的眼泪,在泪水中我看见了母亲的背影。