背影仿写作文
秋的脚步又悄然而至。发黄的树叶,渐凉的空气,又将我的思绪引到了那年的秋。,那时,正值住宿。一天傍晚,冷空气突然袭来,温度一下子低了近十度。我毫无任何准备,只有几件单衣与短袖,。唉,当初怎么没有多备一件厚外套?望着那在风中摇摆的树,耳畔还不时响起风暴虐的声音,心头不禁骤然一紧,苦恼不已。
课罢,去食堂吃饭。冥冥之中,我惊喜地看见站在食堂门口的妈妈的身影,先是一愣,后欣喜地大步朝她走去。妈妈也看见了我,对我微笑着。
妈妈给我送来了一件厚实的外套与一只我最爱的小菜。我狼吞虎咽地吃着,妈妈在一旁边看着我吃,边呵呵的笑。
穿着妈妈送来的外套,心里倍感温暖。我与她并肩走出食堂,却吃惊的发现她朝她那辆小电动车走去。
“你今天怎么不开汽车来?天这么冷!”
“汽车轮胎在前两天被弄破了,正在修呢。”
“那你今天为什么要过来?多冷呀。”
“呵,要不来给你送外套,你周五回家非冻感冒不可。”
说罢,她便从车肚中拿出手套,将她自己的就外套反套在身上,跨上了电动车,向校门口驶去。望着她那在寒风中瑟瑟发抖的身影,我的心头不禁一颤。风中,视线有些模糊,惟见她那一人一车的背影逐渐变小,最后逐渐消失,不知为何,心里突然多了一份说不出的心酸。
妈妈,永远是那个最关心我们的人。回到家后,发现妈妈居然得了感冒。之后从爸爸那儿得知,妈妈是给我送外套的那天晚上开始出现感冒的症状的。我不禁眼眶一热。
那晚,我主动给劳累了一天的母亲捶背,她会心地笑了。
母爱,无私而伟大,它总能让我想起妈妈那一人一车在风中的那个背影。面对世界她细微又渺小,而对我而言,她无私又伟大。