春节,家家户户都张灯结彩,喜气洋洋。今年的春节特别有意义,直到今天,我还记忆犹新。
这一天,每家都要贴春联,吃年夜饭,放鞭炮,放烟花,看春节晚会等,不过最激动人心的还数放鞭炮。
吃过晚饭后,我听见第一声鞭炮声,连忙拉着表妹的手来到门口,当我看见一朵绚丽多彩的花在空中绽放,几秒钟后,又像一棵棵流星落了下来。等了好长时间的我和表妹,再也等不及了,我拉着爸爸妈妈,爷爷奶奶来到村口,村口早已车水马龙,我和表妹好不容易挤了进去,找了个地方,拿起爸爸准备好的鞭炮,拿个打火机,点燃了导火线,我赶紧跑,只听见"彭"的一声,在空中出现了许多漂亮的大菊花形壮的,五彩缤纷,好看极了。我还闻到一股浓浓的火药味。要是天天都过春节该多好啊!
在春节里最让我兴奋的是可以拿到压岁钱,几句甜言蜜语一用,哈!钱就拿到手了。
第二天早上,大家换上节日的盛装,走亲访友,我家也不例外,男女老少个个都洋溢着欢乐的笑容。
新的一年,一切都是新的,我也长大了一岁,我有很多的计划和目标,我希望在新的一年里,我的学习更加进步,也会更加努力,愿新的一年愿望都会实现,为我"加油"吧!