理想的阶梯作文
每一位热血青年都会有自己的理想。
但往往都是“理想很丰满现实很骨感。”实际上,理想的实现过程就好比是爬山。白白有满腔热血和理想是不够的,更重要的是能吃苦的意志,会且敢尝试的聪明,还有一颗不忘本的心,这些能让你踏上成功的巅峰。
理想的阶梯,是属于肯吃苦的人的。
其实从TFboys出道的时候我并不怎么看好他们。总觉这个组合身上的商业气息太重。但随着他们年龄的增长还有自己对他们的逐步了解,事实上他们身上的值得我去学习的地方有很多——他们为了理想那种肯吃苦的精神。记得在一个广告中他们说过句话:“我们只是在别人玩的时候去追梦。”现在能有多少人可以像他们一样为了理想去向成功努力?
理想的阶梯,是属于敢于尝试的人的。
在这里我不得不提一提我们老师的女儿。姐姐现在就读于西工大附中,那是多少人挤破头也没能进入的重点高中。而姐姐被录取的过程也可以说是一段传奇。中考成绩揭晓后,姐姐为了到达理想山顶,她敢于去尝试,主动给五大名校打电话,试着试着惊喜就来了,因为理科的优异成绩而被西工大附中录取。正是因为她敢于尝试,所以她为实现自己的理想踏出一条勇敢之路。所以,只要我们积攒了足够的资本,关键时刻我们就压发挥敢于尝试的精神,为实现理想而放手一搏。
理想的阶梯,是属于不忘本的人的。
悟空的理想就是洗刷罪过。从他拜唐玄奘为师的那一天起,本心就一直是指引他做事的路标。虽然刚开始的时候猴子看起来很顽皮,但他只是不会去用正确的方式去追逐本心。随着不断的学习,他一直坚守本心。虽然几度被唐僧赶走,但还是不忘本心,在花果山还心心思念自己的师父。他在表面看来既顽皮又固执,有时不愿跟随师父。但无不是坚守本心,不忘本,次次去解救唐僧于水深火热当中。最终终于修成正果,成为了斗战胜佛。
要沿着理想的阶梯一步一步走向顶峰,你首先要肯吃苦,有耐心,这是到达山顶很重要的一步;然后你就要敢于尝试不同的路线,有些看上去崎岖的小路,也许是平坦的大道;最后就是不能被沿途美丽的风景所迷惑,不能忘记攀登的初衷是登上理想的高峰。