清明时节雨纷纷,又是一年春天来到了,在每年的这个时候就让我想起我的妈妈。
记得我十五岁那年,刚刚过完最开心的春节,也正好是初中最后一个学期开学之季。一天早晨我突然发现我的脸上起了微妙的变化,左脸整个都不会动了,右边都正常,但表情都会被右脸带着动,整个看来就都变成歪的了。这可把正值青春时期的我吓坏了,这以后人生路还很长,如果变成这个样子,让我怎么面对呢。妈妈看到也很着急,当天正是周末医院都没有门诊,急诊又不给挂,当天先找了一个的中医门诊部,大夫一副见怪不怪的样子,开了些药就让我回家了。周末两天的时间显得是那样的漫长,亲戚朋友们出纷纷出主意,找偏方什么的,有病乱投医的老话就体现了出来。简直是说出来的方法好像都在我脸上试一试,我看得出妈妈比我还要着急。礼拜一早晨,妈妈请了假,带我去了中医研究医院,大夫说这样儿的病例很多,治疗效果也都不太一样,看个人恢复情况。虽然不知道我治疗后的效果,但让我看到了一丝希望。可是让我很难面对的就是开学了,面对那么多的同学,让我不知所措。这时妈妈在开学前找到了我的班主任,跟他说明了情况,希望老师能帮助我,并且在这中考前的最后冲刺阶段,还要每周两天到医院做治疗。妈妈每周也都会请一天假来给我挂号,带我去治疗。我接受治疗的效果很好,在一个多月的时间里就完全康复了,又像原来一样漂亮了。妈妈也高兴的笑了,毕竟她是最疼我的。
就在三年前不幸的事情降临了,妈妈刚刚退了休,在家还不到半年就得了她家里遗传的病。这种病会导致全身的肌肉萎缩,以至呼吸系统全部萎缩窒息。可目前为止,还没有有效的治疗方法,更别说痊愈了。先后走访了多家医院的多位专家,也都没有很好的办法。当时妈妈一直都很乐观,她住在当初给我治脸的同一所医院里,还玩笑的说这家医院当初可以治好我的脸,也希望现在可以救她的命,但总担心我自己不会照顾自己。我因为上班,也不能每天去医院里看她,每个周末我都会去医院陪她聊天。看着她一天天的憔悴,我心里难受极了,我还能为她做些什么呢?我真的无能为力。20__年春天的脚步刚刚迈进的时候,她悄悄的离开了我,走的是那样的安静。
今年在这细雨相伴的清明时节,我又如期来到她的身边,陪她聊天,给她讲我现在的生活,让她放心,我过得很好。