这一周,我跟随学校到了拓展基地进行了军训,在军训过程中,我感到军训生活非常的苦,但是,在苦中我也寻找到了快乐。
星期一,我高兴的坐在车上,心想:军训会是什么样的呢?会不会很好玩?可是在过完星期一后,我立即否定了自己的想法。我们到达基地后,第一步是分班,要把四个班分成三个连,就必须拆散一个班,不过我们班没有被拆散。上午我们一直都在休息,但是下午的军训才让我们尝到了苦头。首先从最简单的“稍息”、“立正”开始,别看简单,可要想做得标准真是不容易,时间刚过一会儿,腿就感觉到酸痛了。后来又练习“向右、向左看齐”,因为要求“齐”就更不容易了。这时,又有调皮鬼忍不住小声说话,结果被教官逮个正着,结果连带大家一起被罚做三百个蹲起。三百个啊!等大家做完的时候,已是气喘吁吁,腰酸背痛,那个辛苦,真是没法形容。早知道这样,真该在家里好好练练。下午训练结束,我们拖着疲惫的身体回到宿舍,本以为今天就该一切都OK时,可是没想到因为睡觉时有人小声说话,全体男生又被罚做蹲起。真是苦不堪言啊!算一算,第一天我们就一共做七八百个蹲起。这在以前,我想都不敢想,可等我真正做完的时候,虽说是被罚的,却也觉得:哦,原来自己也行啊!呵呵,真是苦中也有乐啊!
要说周一是五天中最苦最累的一天,那么周四就是我们最快乐的一天。因为周四是拓展训练课,断桥、滑降、攀岩等各个项目都很刺激,我早就盼望着了。尤其滑降,是我最最喜欢的。滑降就是从高的一端坐着滑降机到低的一端,只要手刹掌握好,平安停下,就是满分。我一开始不敢跳,因为十几米的高空让我感到很恐惧。可看到同学们一个个都勇敢地滑下去,我顿时充满了信心:他们能行,我一定能行!等我真正滑下去的时候,发现原来这么容易,其实只要掌握要领,一切都在自己的掌控之中,我平稳停下,得了满分。但有的同学因为掌握要领不得当,不能平稳停下而是直接飞起的时候,惹得同学们都哈哈大笑。遗憾的是一人只能做一次,我们只能看着别人在做的时候,一遍遍享受那刺激又快乐的心情。
此外,我们还上了劳技课、拉练课等等。五天,就在不知不觉中过去了。到离别的时候,我发现所有的苦都变成了快乐。军训的快乐、勇敢的快乐、团队的快乐,紧张的快乐,刺激的快乐,感动的快乐。如有机会,真想再来这里,继续感受其中的苦,继续感受这苦中的乐。