中国的传统节日端午节作文300字
五月初五是我国重要的传统节日——端午节,我和妈妈一起到超市去买粽子的材料。
超市里人山人海,到处都是叫卖声,到处还飘着一股粽子的香味,展架上放着各种各样的粽子礼盒,作文可真热闹呀!
回家的路上,蹦蹦跳跳的我嘴里还哼着歌儿,不一会儿到了家,妈妈赶紧把泡了一夜的糯米拿了出来。准备完毕,只见妈妈首先取出一片碧绿的粽叶,再把粽叶折成了“甜筒”形,舀了一勺糯米倒进蛋筒里,眼看要放馅料时,我跑过来对着妈妈的耳朵悄悄说:“我想吃红枣味的。”妈妈摸了摸我的头笑着说:“你这个贪吃鬼!”我咯咯地笑个不停。妈妈挑了一个又大又红的枣子放了进去,最后又舀一勺糯米倒进压平,我递上一根绳子,把粽子来了一个五花大绑,就这样,一个个可爱的枣粽就诞生了!妈妈把粽子放进锅里煮,我歪着小脑袋问妈妈为什么要过端午节,她告诉我是为了纪念爱国诗人屈原。粽子出炉了,我吃了一口,啊!好烫!粽子像顽皮的小孩在我的嘴巴里面打滚,我把粽子吃了下去,简直是太美味了!我一口气吃了好几个,我摸了摸我那鼓鼓的肚子,心满意足!
这个端午节,我特别开心,满满的成就感,因为我尝到了自己亲手做的粽子!