一天清晨,天气晴朗,阳光明媚。姥姥在地里摘了几个小土豆,放在篮子里,正走在回家的路上,突然有一个小土豆掉了下来,滚走了。
土豆滚啊滚滚到了皇宫中,小土豆,看见那里高贵的金色的桌子和金色的椅子,还有那站的笔直的守卫,一个守卫看见了小土豆,于是告诉国王,国王说:“来人把这个小土豆给我煮了!”小土豆一听要被煮了,立刻逃出了皇宫。
小土豆跑出了皇宫又滚啊滚的滚进了一个池塘里,小鱼把我们一会儿亲亲小土豆,一会儿蹭蹭小土豆当成了一个玩具,不一会儿,小土豆慢慢的浮上了岸。
小土豆继续滚儿滚,滚进了操场,小同学们看见了,把土豆放在绿油油的草坪上,小肚肚,看看高大的楼房,宽阔的操场,突然“砰”的一声小土豆被同学们踢了出去,原来,同学们是把小土豆当作足球的踢,可是用力实在太大了,把小土豆踢飞了!
小土豆还是滚儿滚到了田野中看见了以前一起玩耍的青蛙和兔子,小土豆感觉到了家的温暖,你是慢慢的,渐渐的睡着了。小土豆慢慢的发芽了,他心里面想“如果再有一次这样的你该多好啊”!