写滚来滚去的小土豆三年级作文300字
菜园里,有一个小土豆滚来滚去的,一刻也不停。小身体随着下坡一直滚啊滚,突然“咚”的一声,它滚进了大果园。
小土豆一直滚到西瓜家,只见西瓜满身绿条纹衫的西瓜躺在地上,小土豆说:“你这个绿胖子长得真丑”小土豆说完,理也不理西瓜就走吧。
小土豆继续滚啊滚,这次滚到了香蕉家。小土豆笑着说:“你长得长长的,不会滚动吧,你看我滚得多灵活”。香蕉生气地说:“你怎么可以这样说我呢?”“我就这么说怎么了”小土豆一边说一边做鬼脸,转身就走了。
小土豆滚啊滚,又滚到了红毛丹加家。它看到红毛丹全身长满了刺,忍不住笑出来:“你真像个刺猬,真是难看极了。”
小土豆滚啊滚,突然有点累了,躺在松软的泥土里休息。这时耳边传来土地妈妈的声音:“小土豆,说话要与分寸,乱说话会伤人的,任何人不能只看表面,要看内心。”小土豆回想到之前自己说的话,感到羞愧地低下了头。难怪水果们都不理我了。于是它对土地妈妈说:“谢谢您土地妈妈,我知道错了”,土地妈妈抚摸着小土豆的头说:“知错就好,赶快睡吧。”
小土豆在土地妈妈的怀抱下安心的睡了。睡了很久很久,不知不觉中,小土豆已经长出了嫩芽。