落日余晖作文
落日留下的黄昏,静谧而又孤独,莫名让人觉得凄惨……
——题记
那天,熟悉的铃声又响起了,我收拾好书包,四处张望着。当我看到她们的身影时,我便立刻搬好椅子向她跑去。当我用手搭上其中人的肩膀时,她却抓住我的手,把我的手从她肩上拿开,对我说:“别闹!”我有点懵,但还是乖乖地听从了她的话,只是默默地跟在她们后面……
这个时候,不知从哪冒出一只手,搭住了刚才那个女孩的肩,却不料那个女孩儿并没有像刚才对待我那样对待那只手的主人,反之她们还有说有笑的。我开始有点失望,但也许是那个女孩不喜欢我身上的味道吧,又也许是那个女孩嫌我的手太重了,压的她肩疼。想想也是,我比她们都要重,压疼了她们也是正常的。
想到这里,我也就没那么失望了,继续跟在她们后面走着。
来到校门口,我拉住一个女孩的手,说道:“走吧!”“走?去哪?”“回家啊!你不是每次回家都会跟我走同一条路的吗?”“哦,今天就算了吧,我要和她们一起走,改天吧!”说着,那个女孩就向一群人跑去。
看着她们成群结队的,远去的身影,我不禁有点伤心,为什么只有我一个人オ会走这条小巷呢?为什么大家的家都是在一块儿的,只有我的家是独立的呢?真羨慕她们啊,每次放学总是一块走,而我,除了刚才的那个女孩,只剩下一个人了……
太阳渐渐落下,余留的光,还是那么的耀眼,但是她们的笑容,却没有平时那么闪耀,也不知道,这是为什么……
我独自一人走在回家的路上,太阳留下的余光照的我身上发热,将我的影子一点一点地拉长,落日余晖,虽说闪耀,但终究都显得孤独……