有人喜爱夜空中皎洁的月亮,像钻石般闪闪发光的星星,而我却对平凡而绚丽的晚霞情有独钟。
太阳快要落山了,我满怀着喜悦的心情来到附近的小亭子里,等待这大自然带给我们的视觉盛宴。我抬头望向西边的天空,忽然,天边出现了一道艳丽的霞光,渐渐地,它染红了天空,夕阳也被这“红颜料”染得彤红,好似一盏光焰柔和的大红灯笼。接着,红霞又变成了朱红色,转眼,又变成了澄黄的,就好像在向我们炫耀它变魔术的高超技艺。它再一次用闪电般的速度变化着各种各样的颜色。忽红,忽橙,忽黄,你几乎猜不到下一秒又会变成什么颜色。我聚精会神地望着西边那一片千变万化的天空,它是那样的变化莫测,那样的美丽动人。你瞧!那片云彩正慢慢地向我靠近,一阵微风吹过,云彩变成了两只调皮可爱的小兔子。它们俩一前一后就好像在嬉戏玩耍,又好像在举行跑步比赛。我正看得入迷,它们又融合在了一起,变回了一朵云。还没等我回过神来,晚霞又好像表演童话剧似的,“演”上了一段“龟兔赛跑”。“呵呵”我情不自禁地笑了起来。这晚霞还真是个出色的导演,你看,它把“龟兔赛跑”演得惟妙惟肖。兔子在乌龟前面快速地奔跑,再看那乌龟,正漫不经心地爬着,爬着,我还真为它担心啊!快到“终点”了,可是,他们走进了一片云彩,眨眼间,就消失得无影无踪了······直到最后,那几片云彩又重新聚在了一起,组成了一条活灵活现的蛟龙。旁边几片金黄的云彩则显得与他十分般配。蛟龙舞动着它那长而有力的尾巴,就好像神气的大将军向我招手。
我凝视着晚霞为我们献上的大礼,心里不禁感慨万分:晚霞,你是一个出色的画家,把大自然的美景描绘得如此淋漓尽致;晚霞,你是一个出色的导演,把童话故事演绎得如此惟妙惟肖!
慢慢地,夕阳收敛了光芒,晚霞也变得越来越淡,最后,它收起了霞光,随着夕阳徐徐地下沉。记得有一个人曾说:他不喜欢晚霞,因为它是一天的结束,而我却不这么认为,我觉得这是新的美丽的开始。