在中国,很多英雄和伟人都值得我们学习:有精忠报国的岳飞,有驱逐倭寇的戚继光,还有舍生取义的刘胡兰。今天,我们又认识了伟人—周恩来。
周恩来总理一生最爱读书,也是因为“为中华之崛起而读书”成就了他的理想。那周恩来总理有多么努力呢?周总理小时候每天都要练习一百个大字,不管是严冬酷暑,还是旅途劳顿,每天都要日日清,不练完绝对不休息。从中,我受益匪浅。周恩来之所以能成为大国的总理,受到全国人民的尊敬和爱戴,是他用勤奋换来的。联想到我们自己,要取得成功,一定也要做到今日事今日毕。
周恩来的外交故事也十分精彩。不管是在“一支钢笔”还是“一筐橘子”中,对于外国人的讽刺,周恩来总理都能用幽默的语言“反击”对方,让他们哑口无言。你可知道周总理说出这样的语言是靠什么吗?靠勤奋,靠博览群书。勤奋读书才能让你拥有智慧,勤奋读书才能让你百尺竿头更进一步,勤奋读书才能让你站得更高,看得更远。
活动虽然结束了,但周恩来的精神却深深印在了我的脑海里。