爱因斯坦小时候就很安静,他不像其他孩子那样顽皮。另外爱因斯坦还善于思考,只是他不会讲出来,但是这些表现在常人眼里,就是不正常。
爱因斯坦到了三岁还不会讲话,所以父母担心他可能是一个哑巴,或者是患有什么疾病,所以他们带着爱因斯坦去看医生。所幸的是经过医生的检查,证明了他并不是一个哑巴,所以他的父母也松了一口气。但是爱因斯坦到了九岁,讲话都不流畅,感觉上他每讲一句话,都要认真地思考一下,这个表现在人们看来,就跟傻子差不多,为此他也受到了许多人的嘲笑。
在其他方面,爱因斯坦也与普通孩子不一样。在其他孩子玩游戏的时候,他却不想参与其中。看着其他孩子在一起打闹、玩耍,他只是静静地在一旁思考,就像一个旁观者。
另外在爱因斯坦小时候读书时,他的学习成绩并不出众,除了数学成绩外,他的其他成绩都不理想。加上他反应慢,交际能力有限,所以不受老师与同学的欢迎。但是这并不影响他对知识的学习,他仍然坚持学习自己喜欢的学科。
其实爱因斯坦在小时候,就表现出了他异于常人的地方。他小小年纪就开始学习一些高年级的数学知识,这是让人震惊的地方。而且为了学习好这些知识,他还认真的做了笔记,以便将这些知识吸收进自己的脑子里。