我的另一片天空作文
远处的天空,掺杂着一丝墨绿,河边几株摇摇晃晃的芦苇在描绘着一幅如诗般的画,淡淡的,仿佛散发着一种大自然的香气,包围着世间万物……
仰望天空,叠得密密的乌云如同野兽一般在天空中奔跑,整个世界,似乎都是阴暗的,没有令人感到惬意的蔚蓝色天空,没有悠闲散步的白云,连芦苇也耷拉着金色的长发。路上的行人都迈着匆匆的步履,脸上没有一丝光彩。
仰望天空,如牛毛般的细雨落在我的脸颊上,冰凉冰凉的,很舒服。转头一看,见雨滴落在了修鞋老人苍白的头发上、小女孩粉红色的雨伞上……几个调皮的孩子,看雨不大,便不顾大人的训斥,跑进雨中玩叫嬉戏。
仰望天空,再也不是刚才那灰色的模样了,而是出现了一幅迷人的画卷:天,蓝蓝的蓝得纯净,蓝得可爱;云,白白的,像几条白色的鱼,在天边游动;山,绿绿的,虽然山尖萦绕着淡淡的白雾,但仍很清晰,很明亮就像眉清目秀的仙女披着一件白色的轻纱一样……世界好像被染上了另一种色彩。
我再次仰望天空,忽然惊奇地发现,这蓝色的画卷不知何时被大自然这个画家添上了七彩的一笔——美丽的彩虹。