不一样的作文
每个老师教学生的方法都不一样,但我还是最喜欢教我们语文的老师。
四川的麻辣烫、北京的炸酱面都算特色,而我们班的语文老师也很有特色。
一开学,老师就问我们过年得了多少压岁钱,说这话时还显出一副神神秘秘的样子。我满不在乎地大声说:“100元。”燕珍同学高兴地说:“上学期,我用功学习,爸爸给了500元”……于是,老师伸出右手,说:“一方有难,八方支援。老师有急事,你们把压岁钱都借给我,明天再来找我要钱。为表诚意,咱们可以打张借条。”
听了老师的话,我丈二和尚—摸不着头脑。没法子,我虽然整个脑子里有无数个不明白,但看见同学们陆续把钱借给了老师,我也只好按照老师的话去做了。
第二天,我好奇地拿着借条来找老师要钱。老师面不改色地说:“借条拿来看看。”我立刻递上借条。老师看了看,从书架上取出一本有关应用文的书,翻了翻,然后摆出很有经验的架势,头头是道地说:“借条没有写还款日期,我可以今天还,也可以10年以后还你。姓名也没有写清,你光写了个老师,可以是数学老师、自然老师、思品老师……谁知道是哪位老师欠你的钱?你说,这钱我能还你吗?”说完,老师得意地笑了。
看着老师那神态,我恍然大悟:原来,老师是在教我们怎样写应用文呀!
我们班有了这位特色老师,每天都有讲不完的故事,下次再讲吧!