我太难了
班里又换座位了,我却“倒霉”的与学霸做了同桌。
透过书堆,我看见了一张熟悉却又陌生的脸庞——一个粉红眼镜架在她并不高挺的鼻梁上,方块脸,小眼睛,长得甚是文气,俨然一脸学霸的样子。
我本以为与学霸做同桌是一件很幸福的事情,可惜,一堂语文课打破了我美好的想象。
“叮铃铃!”可恶的上课铃响了起来,我回到位置上本想与她说一句小话,可话未出口,她猛然间瞪了我一眼,那眼神,有七分严肃和三分恐惧,硬是让我打了个寒颤。
她撅了撅嘴,眉毛上抬,小拇指向讲台一指,我顺着他指的方向一望,妈呀,老师正恶狠狠的望着我。
“你,起立!”我不敢稍作停留,嗖的一下站了起来,等待着老师严厉的话语。尔后,老师张开了她的樱桃小嘴,如机关枪一般,说了一大堆话怼到我身上,只可惜,我没见的能听的进去。老师终于放过我了,我坐在位置上,长长的叹了一作 文 吧口气,安抚一下我砰砰跳的小心脏。
but,我的同桌笑嘻嘻的脸上却如女孩子跳舞的衣摆的纹路,两眼向上一番,一脸幸灾乐祸的样子,要不是在课堂上不好发作,必定会和她坐下来谈谈人生,谈谈理想,好好和她辩论一番。
不过,课堂接下来发生的事情,简直让我大为吃惊。
我这个学霸同桌终于开口忍不住和她后面的人说话了,这一幕恰恰被老师发现了,嘿嘿,他惨喽。只见老师眉头紧锁,盯着她,我赶紧捣了一下她的胳膊,心中不禁窃喜:没想到你也有今天。她马上回过头,紧张的坐在位置上,不过老师居然,居然……像个没事人一样,只是欣慰的一笑,就走了。
“额,我太难了,为啥我说话就被批,她就不被批呢?”看到如此情景,我不禁感叹。
……
也许作为中等生的我很难和学霸一样,就像星星与月亮一般,但经过一段时间,我发现自己也有点当“月亮”的感觉了。