我太难了作文
包厢里人声嘈杂,五颜六色的灯光不停闪烁,我们家族里跟我差不多大的孩子几乎都聚在这个大包厢里,气氛热闹到了极点。今天是我妈妈的生日,她订了这个包厢请大家唱歌庆祝。来唱一首歌吧!活跃活跃气氛。我提议。其他人拍手叫好,又问:谁先开个头?我说:要不让我老妈先来,她今天是寿星。
老妈听了这话,象征性地推辞了几句,便从容地接过话筒,毫不犹豫地点了首《难忘今宵》。其实老妈的唱功不怎么样,大多数时候她唱的歌,别人听了都觉得是魔音贯耳,但她自己偏偏唱得还很陶醉。果不其然,一曲唱罢,众人脸上皆是一言难尽的表情。不过,我向来奉行我妈快乐,我就快乐的原则,所以昧着良心说道:好,唱得太好了!众人都向我投来难以置信的眼神,我突然觉得好人真难做呀。
老妈被我夸得有点不好意思,但很快,她又沾沾自喜起来,大手一挥,说道:既然你们喜欢听,那我就再唱几首啊?我千算万算,都没有算到老妈原来是个麦霸。缩在角落里封闭自己听觉的表弟气得往我这边扔花生壳。老妈唱的都是怀旧金曲,非常有年代感,让人听了感觉自己一下子穿越到了二十几年前。大家耐着性子听了两首后,就实在受不了了,但又不好意思明说,怕打击老妈的自尊心。包厢里风平浪静,QQ群里暗流涌动。表弟:谁出来阻止一下?表妹:我找不到合适的理由,有请下位!弟弟:老姐你上,这个祸是你闯的!于是我就这样稀里糊涂地被弟弟送上了断头台。
伴着老妈刺破天际的歌声,我悄悄来到点歌台前,深吸了一口气,赴死般按下了暂停键。包厢里瞬间安静下来,气氛陷入了尴尬。老妈眼里迸射出两道锐利的寒光,那气势汹汹的模样,吓得我一哆嗦,站都要站不稳了。然而,就在这千钧一发之际,我灵感迸发:怎么了?我以为刚才是原唱,见没人唱这首歌,所以就按暂停键了。
终于,老妈的脸色由阴转晴,此刻我才明白什么叫生死只在一念间。众人都用敬佩的眼神看着我。我抹了一把额上的汗,心中叹道:还好有惊无险!
今天,我真是太难了,我发誓,以后再也不睁眼说瞎话了!