报答话题作文
人世间的爱有许多种,我认为世界上最伟大、最无私的爱,还是母爱。
以前,我看过一个故事:有一位青年,他爱上了一位少女,少女要他用他母亲的心脏来向他求婚,才答应嫁给他。青年就回去把自己的母亲杀了,再把她的心脏挖出来。当他捧着自己的母亲的心脏去少女家的路上时,不小心摔了一交,他的母亲却用她那颗跳动的心脏说:“孩子,你摔疼了吗?”当我看到这里时,眼泪不由自主的流了出来。母爱多么伟大呀!就算孩子犯了一万个错,母亲也能找出一万零一个原谅孩子的理由。母亲为了我们,可以付出一切,我们就应该报答她。
记得一次母亲节,同学们都在议论给母亲送什么。有的说送花,有的说送项链,有的说送化妆品。“喂!你给你妈送什么呢?”一位同学拍着我的肩问道,“我还没想好,你呢?”“我给我妈送一束康乃馨。”“哦。”
放学的路上,我一直在想送什么,零花钱用光了,怎么办呢?对了,做贺卡。回家后我抓紧时间做好了贺卡。第二天,我把贺卡送给了妈妈,虽然做得不是很好,但妈妈高兴得脸上笑开了花。“你呀!只要好好学习,少让我们操心,就是送给我最好的礼物!”
妈妈,我一定会好好学习,将来报答您的!