我与你,就像伯牙与子期,相如和廉颇。
——题记
说起我们之间的故事,很是奇妙呢。我老早就结识了你,可对你有真正意义上的了解时,我已然蜕变成了少女。
晓雾弥漫的清晨,我撷一滴露水细细观赏,是你告诉我它是如何诞生,我将你捧在掌心。
阳光温暖的午后,我沏一杯香茗,置于你身旁,听你将生动的故事娓娓道来,我将你放在心尖。
星光灿烂的夜晚,我将你置于灯下,细细体会你带给我的欣喜,我将你放在梦乡。
是你告诉我,在遇到困难时要有贝多芬那坚定的信念和海伦那样无畏的勇气;是你告诉我,在一蹶不振时要向保尔一样面对疾风而不是像祥子一沦落到社会的底层;是你告诉我,任何人的成功都不是偶然,而是要经历许多磨难与挫折才能成功,像米开朗琪罗的雕塑,需要时间才会磨平棱角,光彩照人……
你教会了我如些多的道理,教会了我成长,而我却无以为报,唯一能做的,只有坚持赤子之心,不负你的期望。
但我想,我在每一次走近你之前,都要仔细梳洗一番,这可否算对你的报答呢?你教给我的东西我都能够记住并将它融入我的生活,这可是对你的报答?每每与别人谈及你,我都会面带微笑,洋溢着幸福与满足,这也是对你的报答了吧!
遇到你,是我一生的幸运,我想你还要陪我走过很长的一段路,大概要有我的一辈子那么长吧!
君子之交淡如水。我们虽没有伯牙子期的相见恨晚,也没有相如廉颇的琴瑟和谐,但你始终都在我身边,为我指引着方向。我觉得你不再只是书,而是我的挚友,是我要用尽全部力气来报答的恩师。
既然无以为报,那么就让我拼尽全力去珍惜。
感谢有你!