我是一只蜗牛,我的家在一个美丽的公园里。我白天不喜欢出来活动,在家休息一到晚上,我就和朋友们到公园里玩。
有一天晚上,我和平常一样在公园玩,突然我看到一束强光射过来,原来有两个巨大的怪物来抓我们蜗牛。我想赶快逃回家,可是没跑几步,我就被巨大的怪物抓住了,他们把我放进一个很深的大牢房里。我想趁他们不注意的时候逃跑。我爬呀爬,终于爬出了房顶,来到一块平坦的地方。我高兴极了,我可以回家了。
正当我高兴的时候,一只巨手把我打回了大牢。原来我爬到了怪物的手上。
第二天,小怪物把我带到了他的学校。在学校里见到了很多蜗牛朋友。有的比我大多了,白白胖胖的,有的比我还小呢!原来怪物们正在观察我们的外行特征和研究我们的生活习性呢。下课了,怪物们让我们来一次爬行比赛。我拼命的爬呀爬呀,终于我第一个冲过了终点。
放学了,小怪物把我放回了我们的公园。他说:“你回去吧,你爸爸妈妈该着急了。谢谢你参加我们的科学研究!”
结束了这次奇怪的旅行,我高高兴兴地回到了自己的家。