她是清洁工
爱是一盏明灯,照亮了人们前进的道路;爱是一艘船,把我们带到成功的彼岸;爱是一把火,温暖了我们的心;
记得有一天,在喧闹的大街上,池堵得水不通。我骑着自行车赶往在上学的路上,清晨的空气非常好,大地复苏,长出了嫩绿的叶子,开满了黄色的小花,每次路过时,我会看见一位清洁工。无私是一个无怨无悔的奉献,无私也是许多人善良的体现,而我们家邻居里头也有一位热心,无私的人,她就是李阿姨。
有一次,我和李阿姨之间发生了冲突,在放学的路上,我和妈妈看见了这位清洁工,这时我想起了那次的事,心里很生气,于是,我回过头很愤怒的对妈妈讲述了那天的事情。听着妈妈的回答口气,好像以前认识这位清洁工,于是,我继续打听了下去。原来,她有一个困难的家庭,她所有的家人,都在一场车祸里遇到了困难,而她是家中唯一的幸存者,她是聋哑人,在她无声的世界里只有微笑,听了妈妈叙述的一切,我在心里很不滋味,再也抬不起头。
从那以后,我再也没有恨过这位环卫工人,每一次从她身边经过时,只有对视微笑,她永远是都是我最熟悉的人。