我的时间作文
在我的生活中,有一位看不见也摸不着的敌人,它叫作:时间。
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”意思是人们要懂得爱惜并珍惜时间。那么为什么说时间是我生活中的敌人呢?
我每天规划好有日记时下午五点之前把全部作业写完,没有日记时上午十二点之前写完,剩余的时间便自由安排,毫不夸张的说,我每天都在跟时间“赛跑。”一天,当不用写日记时,我只剩摘抄这项作业还没写完,我看了一眼我的手表,糟了!已经十一点十分了,现在就是我和时间赛跑,最后的冲刺倒要看看谁更快了。一路上我争分夺秒,终于战胜了时间,最后在十一点五十一分写完了作业,我长吁了一口气完全放松下来。
中午吃饭时间,我的胃也和时间比起了武,两位“武士”它们你一拳,我一脚的从未失手。最后这场战争中还是我的胃赢了,在十二点半前吃完了可口的饭菜。
生活中,我们不只要把时间当做“好朋友”,还要把它当做监督我们进步的“敌人”,这样我们的生活才更有乐趣,时间的每一分每一秒也更有了意义。