面对什么为题的高一作文600字
无忧无虑的童年已经离我们远去,随着年龄的增长,生活的烦恼也已逐渐充斥着我们的生活。
当烦恼向你迎面而来的时候,不要惧怕,不要胆怯,不管是学习上的,感情上的,还是其他方面的。这些总是有的,人生很难,不可能是一帆风顺的。不管怎么样,你总逃脱不了烦恼的束缚,唯有去面对,才有解决。不要让烦恼成为你成长路上的羁绊。
在现在的初中生活,有个好的心态是十分难得的。生活中,每个人都有烦恼,学习中,每个人都有难题。当你看到试卷上那鲜红的,不满意的分数;当你面对友情的冲突,甚至破裂时;当你对你一道题目毫无头绪的时候。或许,你会停泄不前,或许,你会颓废不堪,或许,你也会选择放弃坚持。如果你看淡这些问题,如果你不轻易放弃。那么你可能会发现你其实是挺轻松的,并不会纠结于什么。
步路八年级学习压力更大了,人也变得更烦躁了,班里同学都喜欢打篮球,我也迷上了篮球。课外时间全耗在了篮球上。对于作业什么的,也没有多大心思去写。成绩也就可想而知了,那段时间是我初中生活的低谷。我曾想着杜绝篮球,但是这太艰难,每当看着同学们下课冲向操场。我也忍不住跟过去,但是我在心里告诉自己不要跟过去。要沉得住气。终于是有点好转,但是这代价是巨大的,你要面对的敌人是你自己,你要战胜自己,战胜自己的心。那一刻我学会了自律,我得到了成长。
有时觉得自己没用,变成现在这个样子。
有时觉得自己的生命到头了,有轻生的想法。
有时觉得自己什么都做不好。
有时候,向前看的唯一方式,就是重温过去那些牵绊着你的事。你必须迎面去解决,不管他们有多可怕。因为一旦我们这么做了,就会发现你能比自己想象的走得更远。