如果你痛苦比快乐多一点,繁忙比空闲多一点儿,学习的时间比睡觉的时间多很多点儿,那么,恭喜你,来到了初三。
未曾真正亲临过初三的人是不会懂已经步入初三的人的痛苦,明明也还是个稚嫩的孩子,却老气横秋,故作沧桑的对自己小了一两岁的学弟学妹们感叹道:“年轻真好,世事无常啊!”不过,也惹来学弟学妹们的一个白眼,暗骂一声“有病吧”。
是啊,同胞们,我们有病,可你们没药啊!请原谅一个个面孔年轻却内心已苍老的孩子们的牢骚,毕竟,你们也会有这么一天。
现在已经是初三的我,早已看到中考这座酷寒的冰山露出了一角,向我耀武扬威,满目狰狞,我只想说“初三真得很痛苦啊!”
说到痛苦,就不得不谈谈让我痛苦的原因了,原因一:睡眠不足。
虽说进入初三就要有熬夜的觉悟,可是谁能告诉我刚开学就熬夜到两点,每天只睡四个小时是什么“鬼”?现在数数,我已经有好几次在课堂上偷偷约周公了,最惊恐的一次是我在半梦半醒之间被班主任意味深长的眼神吓醒了。现在想想,都要擦把泪了,老天啊,把二时四小时变成四十八小时可好?
原因二:作业太多
说起熬夜,我想所有人都应该知道原因是什么。除了作业还是作业,做了语文,数学练习册又不能空着,数学好不容易做完,物理化学又敢来凑热闹。不知不觉中,时间都溜走了大半,可作业还没写完,我估计,不出一学期,我就成了国家保护动物——大熊猫(都有黑眼圈啊)。
原因三:压力太大
睡眠不足,作业太多,家长,老师还有说不完的训练。天哪,我要是孙悟空,紧箍咒都得被撑裂了。压力,压力,压力,天空中只飘着这两个字。初三,我该拿你怎么办?也许,只能是“坚持、坚持、再坚持”吧!