我想唱首歌作文
每一首歌都蕴含着一种色彩。可以是白色展示出来的大爱,也可以是墨绿映衬的沉稳,还可以是赤红带来的希望,又或是黑色蕴含的执着。
我想唱首歌,献给纯白的护士医生。耐心温柔、细心呵护是他们的代名词,他们毫无保留地把医术献给每一个需要医治的病人,用一个个温暖的微笑祝福每一个需要健康的家庭。危难当头,他们没有退缩,汶川地震的现场,干旱肆虐的灾区,哪里有需要,哪里就有白衣天使。他们用爱,谱写出歌唱的音符,在跳动的旋律中,彼此温暖。
我想唱首歌,献给墨绿的士兵军人。严谨执着、无私奉献是他们的化身。墨绿色的迷彩服和胸前闪闪发光的徽章,捍卫着祖国的独立和威严。威武的雄狮固守边疆,坚守岗位,保家卫国,只为每一个中华儿女。哪里有需要,哪里就有国家形象。他们用坚强,谱写歌唱的音符,每一个铿锵的韵律,都是军人的精神。
我想唱首歌,献给赤红的消防官兵。在熊熊烈火中,是他们冒着生命危险救出无数需要脱离火海的人们。在他们赤红的消防服中,包裹着一颗同样赤诚火热的心,和爆发出的中国消防员的刚强。哪里有火情,哪里就有红色的旋风。他们用刚毅,谱写歌唱的音符,每一个跳转的音阶,都是消防官兵的喷涌的热血。
我想唱首歌,献给彩色的人民教师。庄严的工作服下是老师的执着与无私奉献,绚烂五彩的课堂是他们在播撒希望的种子,期待来年的秋天硕果累累。不论白天黑夜,不论刮风下雨,一丝不苟成了他们的追求与理想。哪里有渴求知识的人群,哪里就有孜孜不倦的老师。他们用知识和青春浇灌着未来,歌唱每一个幸福的故事。