我想唱首歌作文
走在人生的大道上,我们会遇见很多让我们敬重的人,让我们尊敬的人,让我们感激的人,但最让我心怀感激的人还是那在人生道路上一直关怀着我的人——父亲。对于您对我的关怀,我想用千言万语来表达对您的感激,但最后却只唱出了一首歌。
那一次数学考试我只考了100分,这对于数学一般能考110分的我就是一个地狱般的分数了,在回家的路上,我的心里一直像有一只兔子一样砰砰直跳。一回家,我便号啕大哭起来,想到父亲回来便会教训我一顿,就没有心情写作业,等到父亲来检查作业,我还没有把作业写完。父亲看到我作业还没写完,便严历地说:“这次作业怎么写的这么慢!”说完话父亲便发现我的神色不太对就问:“你怎么了?哪里不舒适服吗?”我摇了摇头,父亲又问了很多,我只是一直摇头,最后他问:“那你怎么了?”我怯生生地说:“这回数学考试成绩出来了,我只考了100分。”说罢,我就深深地低下头。等了好一会儿,想象中的狂风暴雨般的训斥没有如期而至,我稍稍抬起头,正好对上了父亲那慈样的目光,父亲说“把试卷拿来让我看一下。”我颤巍巍地把试卷递给了爸爸,他仔仔细细地看了一遍,语重心长地说“这次考试有很多题不是你不会做☆☆,而是你太粗心了,下次努力考个好分数。”“嗯”我点点头。父亲对我的理解和关怀,让我心生感激。
父亲不仅在学习上对我关心,在生活上也充满了关怀。
有一天,我突发奇想——自己洗一次衣服。只见我手忙脚乱的把衣服投进洗漱池,又拿出搓衣板,我的手指一碰到冰凉的水,便情不自禁的缩了回来,但转念一想:父母不也经常在洗衣服吗?他们难道不怕凉吗?我把衣服放在搓衣板上绵软无力的搓了起来,父亲见状,走过来,拿起衣服用力的搓了起来,还说:你那也叫洗衣服?冬天水太冷了,你想洗,夏天再自己洗,去看书吧!”
我不是画家,画不出您无私的爱;我不是作家,写不出您无尽的关怀;我不是朗诵家,无法朗诵出您深深的爱。我只是一个让您劳累的孩子,但我却想用那并不优美的歌声为您唱首歌,表达我对您那深深的感激。