终于考完了,哎,初一的期终考试结束了。
班主任是数学老师,看了我的试卷后,叹了口气,摇了摇头,嘴巴微微动了几下,但终于没说什么。是的,该说的都说了,还说什么呢?最近一两个月来我的成绩就像郭晶晶的10米跳台跳水,老师不止一次的找我谈心,现在终于他不说什么了。我的心里也有种说不出的滋味,不知是后悔还是心酸,感觉很无奈、失落。
“对这个世界如果你有太多的抱怨,跌倒了就不敢继续往前走,为什么人要这么的脆弱堕落。”不知谁家的电视里唱着这首我曾经爱听的歌。天哪,这是我为你唱的一首歌吗?——我的初中时代。
这一段时间以来,几何、英语等等对我来说就是天书,读也读不懂,总有个老虎吃天——无处下口的感觉。我无力的拖着沉重的步子,慢慢的向家挪移。想想回到家中还有堆积如山的作业要做,爸爸妈妈焦急的催促让我再也找不到那个温馨的家了,感觉家人的爱也渐渐离我远去。我曾经是家的骄傲,在班里也是老师的宠儿,可,现在?哎,上学对我来说再也不是一件幸福的事了,真想长期生病在家休息。
回到家中果然不出我所料,爸爸的训斥,妈妈的唠叨,如山的作业……我什么也不想干,只是静静地躺在床上,想着半年来的初中生活。我沮丧极了,心里总就像暴风雨的夜晚,明媚的阳光、温柔的微风许久没有了,家里也没有了往日温馨、甜蜜,缺少了欢快的歌声。
“婧,妈妈爱您!”不知什么时候,妈妈轻轻走进我的床前,深情的亲了亲我,为我拭去脸边的泪珠。爸爸这时也走过来:“婧,爸爸妈妈态度不好,请你原谅,你是我们心中最棒的孩子,加油!”
“珍惜一切就算没有拥有,还记得你说家是唯一的城堡,随着稻香河流继续奔跑,微微笑小时候的梦我知道。不要哭让萤火虫带着你逃跑,乡间的歌谣永远的依靠,回家吧回到最初的美好。”这时爸爸打开录音机,放着这首我爱听的歌。是的,这是我为你唱的一首歌——我的初中时代!
重头再来,回到最初的美好。我一定能赢!