我想唱首歌作文700字记叙文
丁浩然
“只有青山藏在白云间。”
置身于莽莽沧沧的青山,云雾在天,清风在侧,山中幽静,我不禁唱起了歌,许久没有在大自然的怀抱中尽情地奔跑歌唱了。
每天在题海中度过快节奏的生活,繁重的作业像一块巨石挡住了我的自由,可它越是阻碍,我越不罢休。终于,它屈服了,我如愿以偿,来到了这座巍巍的青山。
我像一条永不停息的小溪在奔流,无所愿从哪里来,没有崇高的理想,只愿冲破一切阻碍,汇入浩淼的江湖。我只是想获得快乐,获得溪流的快乐,获得自由的快乐。
我享受这山里清新的空气,我享受每一声鸟嘀呜,享受每一片树叶的落下,享受清风拂过面颊而带来的一丝湿润。
我向前走着,真巧,我竟遇到了一条小溪。
我向它走去。远看时,它并不是那么清澈明亮,我本以为它是死水,仿佛静止不动的它被束缚在泥地中。走到近处,却发现它有着十分微小的荡漾,它也在缓慢地流动,难道不是所有的流溪都始终竭力奔向大海吗?我对它的好奇心愈发强烈,随着它的流动向前走去。
突然,一场巨大的石头挡住了这条小溪的去路。我想,它是过不了这道难关了。
果然,它被困在了石隙间。那里应该没有丝光亮了吧!它不会害怕吗?我看到它稍在后退,一点一点倒流,它要退缩了吧!我不禁怜悯它的遭遇,它或许不知道它是无法回头的,它唯一的选择是面对,即使结局可以预知一一惨败。
基地,它出乎意料地猛然向前,那样的速度好似幻觉,令人难以置信,它不再平和,而是变得无比顽强,像荒地之上咆哮的共荒,它呐喊着;像远方它向往的大海,它悖湃着;像地底沉睡已久的火山溶浆。它积蓄已久的力量爆发了,它无畏黑暗,无畏山石锋利的棱角,它向往光明,它冲破阻碍,它战胜了困难,战胜了阳挠它的巨石!
望着这条无名的小溪,它正向着大海,向着胜利出发,如凯旋的勇士,高唱着胜利的歌谣。我不禁突然想唱一首歌,一首对大自然的赞歌。