美,一个多么令人赏心悦目的字,上面的两点,好似正在观赏美景的人的眼睛,下面的四横就像一朵朵争奇斗艳的花,尽显她们美丽的身姿,最后的一撇一捺就是花的叶子,那郁郁葱葱的样子,更显出花之美。
其实“美”并不只在花里,还在人们的心里。
那是一次坐公交车,一位白发苍苍的,老年人走上了公交车,可能是因为她穿的与别人不一样的关系吧,我一眼就望中了她紧拉着拉环的她站立着,忽然司机急刹车,整个车厢也随之晃动,她一不小心撞到了坐在他旁边的一位年轻人,那位年轻人像受了惊的小鹿,赶忙站起说:“老人家,您没事儿吧?”她轻声说道:“真不好意思,撞到你了,我没事儿,你坐吧。”年轻人松了口气,把她拉到了座位上,自己便站了起来。这就是心灵美,一种至高无上的美。
美一个字赞扬了多少东西,谁也数不清,我坚信只要世间人人都有一颗美的心,这个世界将会更美好。