倪梓宸
读了“采桑养蚕又插秧”,我忽然想做一个蚕宝宝。于是我拿出需要的材料:一张绿色纸、一张纸巾、一支黑色水笔、一把剪刀、一瓶胶水。
首先,在绿色纸上画一片叶子,将它剪下,对折,从下往上来回折叠,折出树叶的纹理。
然后,用水笔芯将纸巾卷起,接口处用胶水粘牢,两头往中间用力推。取下后,在纸巾上画黑点,变成蚕宝宝。
接着,剪两片不同大小的绿纸,卷成细细的长棒和粗粗的短棒,将短棒粘在树叶底部。
最后,将细棒插入粗棒中,把蚕宝宝头和尾分别粘在细棒和粗棒上。
会动的蚕宝宝就完成啦!