2050年的地球作文
嘟——电话的电脑荧屏上自动显示出中央电视台的现场直播:“插播一则紧急新闻,从巨蟹座方向飞来一颗巨大的流星,以时速8光年的速度向太阳系飞来,根据运转情况,天文局预计3天后它将与地球正面撞击。世界航天局决定明日下午召集五大洲优秀宇航员进行阻击——新华社2050年6月3日电。”
坐在电脑前的我,心里猛地一惊,忙从办公椅上跳起来。整理梳洗好之后便往“传送带”上一站,按上旁边的蓝色按钮,只听“嗖”地一声,我已来到了机舱。看了看多功能电子表,时针已指向“12”我笑了笑,登上舱库里的“光速机”手指在机器的键盘上敲入目的地等资讯,启动开关,只感觉到轻微的震动,“光速机”升空了。好像是刚开动,却已经到了,我从北京到了地球的另一端——美国纽约。我又从纽约机场的传送器来到了世界航天局,赶到世界航天局,那里已聚集了4位不同国度的宇航员。大伙儿打了个招呼,官员们正一人一句地告诉我们这次的任务:“你们这次行动可以引爆或阻击流星,也可以设法使流星加速。但我要提醒大家,只许成功,不许失败!你们的成功关系着整个地球人类,知道了吗?”我们5个人交换了一下眼神,坚定地点了点头。不用介绍,我是代表亚洲的宇航员,而且是历史上亚洲第一位女宇航员。
我们5人虽然性格不同,但办事却都喜欢速战速决。下午2时出发,我们全副武装,上了飞船。流星的速度很快,我们商量了一下,决定从侧面追赶流星。驾驶员操纵自如,一会儿便以12光年的时速轻松地赶上流星,并找到了最佳的着陆点。降落后我们采用了促速的方法,适时张开了“促速网罩”。走出机舱,在这只有微弱引力的流星上,我们利用自身的弹跳力轻松地一蹦老高,抓住了被气流高高弹起的网罩,用它将流星的尾部包住,四周严严地钉上了三人多高的地心电感应钉子。之后,我们便返回机舱,以最快的速度离开了流星,在远处观察着。“……5、4、3、2、1”砰!“网罩”被气流越胀越大最后被炸开了,那样子就像一朵绽开的菊花。储存的气流推动了流星,使它加快了速度。按照这个速度推测,流星将要比地球早大约四五小时穿撞击点。“成功了!”5双不同肤色的手搭在了一起:“耶!——”
等我们回到地球,全球上下欢呼雀跃。我们很高兴,因为,我们成功沉着地拯救了地球,也拯救了人类。
自然资源是有限的,如果在我们这一代就浪费了,那我们子孙后代怎么办?久而久之,人类也就会灭亡,人类也不会妄(本站★)想移居地球,定居别的星球,所以让我们行动起来,珍惜资源,让地球母亲返回从前的容貌,善待地球就是善待自己!
朋友:生命是地球上最珍贵的财富,世界因为生命的存在而变得如此生动和精彩!生命是顽强的也是脆弱的,是很容易受到伤害的。每种生命都有其存在的意义和价值,各种生命息息相关,需要相互尊重,相互关爱。如果随意践踏地球上的生命,就是在破坏人类赖以生存的生态环境,最终受伤害的还是人类自己啊!
历史的教训是深刻的,人们付出的代价是惨重的,今天,肆虐的海啸、地震、沙尘暴已经给我们敲响了保护环境、拯救地球的警钟,相信人类已经觉醒,自然的歌声将会以快乐为音符谱写。相信未来,通过人们不懈的努力,人类的伊甸园将变得更加美好!
全球变暖给我们敲响了警钟,地球正面临着巨大的挑战。保护地球,就是保护我们的家。让我们行动起来,节能减排,倡导低碳生活,挽救地球家园的命运,维护人类的一个继续生存的未来。