2050年的地球作文
生活周遭的事物,总感觉离我们很近,上学放学、上班下班、吃饭,买东西,只求一切方便、快速,达到目标即算任务完成。而孩子,也会不自觉地在方便快速生活 节奏中,忘了真正体会如何去爱我们的生活环境。在自己的家里可能学不会随时保持自我空间的整齐;在公共场域里更不可能懂得珍惜公共资源;在新闻报导可能不了解地球上的能源到底发生了什么危机;或是工厂排放的废水及有毒物质对电视机前的我们到底有何影响。若放眼全国、放眼全世界,甚至跳高一层到放眼整个地球…,环境教育的议题对孩子来说是远的,应该让孩子确确实实知道,有可能因为对环境的不在乎,就提高了环境的负担,而所花去的成本,可能永远也弥补不了。
视而不见筑起冷漠高墙。常在校园中,会看到孩子留下来的足迹,空的饮料罐、从课本里掉出来的小纸张、中午没吃完的水果已被当成手榴弹乱掷…大家经过看到时, 心里都会挣扎着要检还是不捡?可是捡又捡不完…唉!算了!。于是,就在几秒钟的时间哩,学会了视而不见。这四个字是可怕的,对人视而不见,对事视而不见, 对环境视而不见,对自己的心也视而不见、于是冷漠逐渐形成,危机也就渐渐蔓延。