盼望作文
很多人都问过年的味道是什么,如果问到我,我会说:“过年是那快乐无穷地玩耍,和连续不断的鞭炮声。”
在正月里,我们去了西石寺,那里可高了。我们六个人一起开车去的,我们开了一段,有一个是上坡,可吓人!鸡皮疙瘩都起来了。
哎!终于下车了,不过下了车还得步行爬上去呢?但是我觉得这也是一个不错的锻炼呢。然后,我们就立即往上爬,爬到半山腰,就喘不过气了,可累坏我们了。
呼!终于到了山顶了,我们在山顶上拜老佛,喝清澈无比的百姓水,到山上遥望那美不胜收的风景,别提有多高兴了。玩痛快了,我们也该下山了。
就这样,我们带着一路的欢笑声回家了。
哈哈!过年可不是那么简单的,最令人难忘的,是那震耳欲聋的鞭炮声。记得,大年初一时,我还没睡醒就已经被一阵鞭炮声给吵得无法入睡了,最后还是选择了起床。哇哇!好大的烟啊!原来是我们家放鞭炮了,这是我们老家的风俗。
过年就是这样,它是多少小孩子的盼望啊!