一天,阳光明媚,天气格外晴朗,蓝蓝的天空中飘浮着朵朵白云。微风轻轻吹过,森林里的树叶沙沙作响,仿佛在弹奏着一曲动听的乐曲,一切都是那么美妙。
森林中央的大舞台上,小动物们齐聚一堂,正在举办一场盛大的联欢会呢!
表演节目的选手有小猴、豹子、小熊、小象、小狗和孔雀。首先上场的是机灵的小猴,只见它两手拿着三个大鲜桃,一个接一个地往上抛着。大仙桃犹如被施了魔法似的,怎么也掉不下来,赢得了观众们热烈的掌声,有的还夸小猴是马戏团里的金牌杂技演员呢!接下来上场的是豹子,它找了个金光闪闪的球,轻轻一用力就把球抛向了空中。旋转的球在空中翻了几个跟头后又安然无恙地回到了它的头上,那一刻,舞台下掌声雷动。之后,还有小熊踩平衡板、孔雀开屏、小象吹小号、小狗荡秋千,大家都有自己的绝活,观众的欢呼声一浪高过一浪,节日真是一个比一个精彩!
我最喜欢的是小象吹小号啦!看,可爱的小象在大家的欢呼声中隆重登场了。只见它一步一步慢条斯理地走上台来,健壮的身体像一堵墙,粗粗的腿像四根柱子,一上台就吸引了大家的目光。小象犹如童话故事的绅士一般微微鞠了一躬后,长长的鼻子像变戏法似的卷起了一把小号,动作优雅地放进了嘴里。它一边吹号,一边扇动着大耳朵,下一秒,一串串动听的号声传遍了森林的每一个角落,大家听得如痴如醉。