关于奔跑作文600字
“我们都是追梦人……”每每听到这句歌词,我总是思绪万千。如果有梦,我们就要勇敢地去追;如果有目标,我们就要努力的朝它奔跑。是的,唯有心怀梦想,方能不负年华;唯有努力奔跑,方能不负此生。
社会上各行各业的人都应有自己的梦,并为自己的梦而去奋斗,努力奔跑。比如:警察的梦是希望社会稳定,人民幸福昌盛,他们为了这个梦,便日日夜夜恪尽职守;医生的梦是希望人民健康长寿,他们为了这个梦,不畏艰苦的坚守岗位……
而作为学生的我们,我们应该有什么梦呢?是考上一所重点大学,然后为国家做贡献;还是整天与一群所谓的的“好兄弟”泡在网吧里打游戏呢;甚至是与一些“好朋友”在上课时吃东西,睡觉呢?我们作为学生,就应该担负起学生应尽的义务和责任,为了我们的梦去努力奔跑,去坚强奋斗,去顽强拼搏。有人曾说过一句话:“幸福是奋斗出来的”。
是啊,我们当中的一些学生整天浑浑噩噩的,不知道该做什么。早上晨读时,竟趴在桌子上睡觉;上课时,不听老师的教导,依然我行我素;而课后,打架抽烟喝酒打游戏必不可少。这些学生整天活得像是一个行尸走肉,没有一点精气神,更别提去为梦而努力奔跑,努力奋斗了。这些学生,怎么会幸福呢!
而那些整天的时间都被安排得满满的学生,他们知道自己该干什么,不该干什么。他们不就是在追梦吗,不就是在幸福的路上努力奔跑吗,他们会不幸福吗?
为了我们的梦,我们每个人都应该用尽全力地去追梦,去朝着幸福的方向努力奔跑,这样我们的人生才会无悔。
不忘初心,方能始终。我相信,只要我们努力奋斗,朝着梦努力奔跑,梦想终会实现,我们终会成功。