奔跑的作文
那是一个再经典不过的夜晚,喧嚣的墨西哥田径比赛的主体育场也慢慢地被笼罩在夜色之中,享誉国际的纪录片制片人格林斯潘将当天马拉松比赛优胜者们领取奖杯、庆祝胜利的镜头都录制完毕了,才发现体育场内已空无一人。
“我也该回去休息了。”格林斯潘自言自语。他刚要离开体育场时,突然看到一个右腿沾满血污、绑着绷带的人跑进体育场。这个人气喘吁吁、一瘸一拐地跑着,但却没有停下来。他顺着跑道跑了一周,抵达终点后,才一下子瘫倒在地。格林斯潘意识到,这是一名马拉松运动员。
在好奇心的驱使下,格林斯潘走了过去,询问这名运动员为什么这么吃力地跑到终点。
这位来自坦桑尼亚、名叫爱克瓦里的年轻人轻声回答:“我的国家从两万公里外把我送来这里,不是叫我在这场比赛中起跑,而是派我来完成这场比赛的。我要跑到终点,尽管我已经在奔跑队伍的最后面,但我和他们有着一样神圣的目标:我要跑到终点。即使以及功能不在有观众为我加油,我也必须这样做,因为我的身后有着祖国的期望……”
为了荣誉,为了国家,即使没人在乎,也要奋斗到底。即使明白结果是失败,也要坚持,至少自己努力过。