小木船作文
我和陈明是好朋友,整天形影不离,一起上学,一起回家,一起玩耍,有福同享,有难同当。
一天,上手工课,老师让我们动手做一只小木船。我做的小木船真漂亮,我对它爱不释手,我想:我要把它放在书桌上,让我天天都看见他!我的好朋友陈明走了过来,跟我说:“你的小木船真漂亮!能让我看看吗?”我小心翼翼的把我的小木船递给了他,千叮咛万嘱咐:“你一定要小心啊!千万不要把它弄坏了!”我目不转睛的盯着他手里的小木船,生怕他被摔坏。陈明拿着我的小木船,一下说那儿真漂亮,一下说这儿真好看,我的心里甜滋滋的,我的目光刚刚离开,就听见“啪”得一声,转身一看,我心爱的小木船被陈明“看”破了,我急得大叫:“陈明!你是存心的吧!”陈明慌了,还来不及解释,就在争执中把我的小木船踩坏了,我快要哭了,一把夺过她的小木船,气冲冲的把它摔在地上,临走时还不忘踩上几脚。
放学后,我做在河边,嚷嚷道:“臭陈明!臭陈明!”我的脑袋里就像有两只小精灵,一只说:“陈明是不小心的呀,你故意把他的小木船摔坏了是不对的!”另一只小精灵说:“哪有那么巧,陈明一定是存心的,他又摔又踩,不可能!”我拼命找理由向陈明道歉,可是又不敢去向他道歉。我坐在家里想去和他道歉就做了一只小木船,常在书包里,坐车到学校去,刚到教室,陈明就低着头,把藏在身后的小木船递给我,用我快听不见的声音说:“对不起,那天是我的错,请你原谅我。”然后抬起头来,我收下他的小木船,把藏在书包里的小木船递给了他,用带着歉意的语言说:“那天我也有错我们还能做好朋友吗?”“当然可以!”陈明激动的说。我们又成为了好朋友,而且是比从前更好的好朋友!
我把陈明的小木船放在书桌上,一看到他,我就会想起我们的深厚友谊!