小木船作文
我和陈明是天底下最要好的朋友,但一次小小的误解却让我们大动干戈,但是最后又重归于好了。
我和陈明既是同班同学又是邻居,日久天长,友谊就像一把金色的大锁,让我们心有灵犀,无话不谈。
好景不长,我们之间那亲密无间的关系被一件小事给扯破了,就像一张纸,昔日欢乐顿时被撕成了碎片。
那一天,上课铃似磁石般将同学们“吸引”回来,教室中变得鸦雀无声。老师满面春风地走了进来,教我们做制作小木船,我凭着自己的心灵手巧,不大一会儿,一条外型精致的小木船便诞生了。到了自由活动的时间,我和陈明玩起了木船大战,正玩的不亦乐乎之时,陈明用他的小木船猛得一击,“叭”的一声,我的船沉进了大海一样,摔下了课桌,顿时粉身碎骨。我气极了,眼睛瞪得溜圆,从牙齿缝中挤出几个字:“下课,你等着!”他刚想为自己开脱,一听这些话,不由得双脚一迈,竟将我的小木船狠狠地踩了个粉碎,简直不堪入目。我气得满脸通红,一把夺过他的小木船,也狠狠地摔在地上,他惊呆了,我们彼此之间都能听到对方的呼气声,大家强压着心中的火气,竭立争辩道:“我刚刚又……又不是故意的!”
这时放学铃声响了,我背起书包,“哼”的一声仿佛是最后的控诉。
回到家中,想起了陈明在一起的点点滴滴,心中不停地问自己:“我们是不是好朋友?”不争气的眼泪也流了下来,哭泣声引来了妈妈。“丫丫,有什么事需要我帮忙吗?”。
依偎在妈妈温暖的怀中,我把今天发生在课堂上的事告诉了妈妈。妈妈抚摸着我的头,笑了笑说:“让我们再做一条小木船,好吗?”我疑惑地看了看妈妈,但心中一股力量也在促使去做,我们做了一艘比前面大的木船。
“给它起个名吧?叫“友谊号”怎么样?”妈妈用期待的眼光望着我。我点点头,笑笑了。
第二天,我早早到校,等着那个熟悉的身影,他也正面带笑容地向我走来。