小木船作文
陈明和我是同班同学。我们两家离得很近。每天我们一块儿上学、回家,一块儿温习功课,我们成了形影不离的好朋友。
有一天,发生了一件不愉快的事。我们俩温习完功课,把自己在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明见我这只做得很精致,就拿在手上,爱不释手,总舍不得放下。不料他一失手,“啪”地一声,小木船掉在地上,摔坏了。我一看,花费了多少心血制作的小木船就这样被摔坏了,我生气了,要他赔。陈明红着脸说:“我不是故意的。”我生气地说:“谁叫你不小心,一定得赔我。”说完便用力推他一下。陈明往后一退,正好一脚踩在小木船上,原来裂了的小木船被他这一脚踩上去就变成了几块了。看着被他踩坏的小木船,我气得说不出话来,一把夺过他的小木船,使劲往地上一摔,再加上一脚,然后背上书包头也不回地走了。我们的友谊便从此破裂了。
转眼间几个月过去了。有一天放学回家,我走在前面,他走在后面。我偷偷地回头看他一眼,他正在看着我,右手插进兜里,裤袋里胀得鼓鼓的,不知攥着什么。忽然,他几步追上我,从裤兜里掏出一只精致的小木船来。我惊讶地望着他。他满脸通红,激动地说:“那次是我不好,不该摔坏你的船,明天我就跟随爸爸妈妈到外地去读书了,我做了这只小木船送给你,留了纪念吧!”说完,他把小船塞在我手里。想想那天发生的事,本来是我的错。我望着他那双热情的眼睛,一句话也说不出来,只是紧紧地握住了他的手。
陈明跟着爸爸妈妈搬到外地去了。那天以后,我们俩再也没有见过面。我把他送给我的小木船放在桌子上,每当看见这只精致的。小木船,我就好像看见陈明站在我的面前。