小木船作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,他伸过手来抢。我看他这样,更是气不打一处来,便想:“你不是把我的小木船摔坏了吗?那好,我不能玩儿你也别想玩儿!”就把陈明的小木船狠狠地摔在地上,还接着狠狠踩了好几脚。陈明本以为我和他闹着玩,一会就和好了,但是看到我把他的小木船摔在地上,也就不由分说的跑过来向我发起挑战。
因为我正很生气,一看他又来挑战,所以走过去打了起来。
战斗中,我愈战愈勇,很快便占了上风。其他同学有的也加入进去,一会儿给我两拳,一会儿给他几脚;有的也跑进去,却不是在人群中乱打,而是在拉,让我们不要再打了,退一步海阔天空;有的去报告老师,让老师来解决问题,却被在人群中乱打的人拦住了,因为老师查起来时,他们也逃不了的;还有的人想多一事不如少一事,看到了也说没看到,快步跑走了。
陈明不一会就被我打跑了,而我却后悔了,不就是一个小木船吗?不至于我把他的小木船也摔烂了。唉,怎么办呢?还是改天再自己做一个小木船还给他吧。
过了几天,我又做了一个小木船,我拿着他去陈明那儿。“对不起。”我说。“没事儿,”陈明笑着说,“我早就忘了那件事了。”
从今以后,我们又和好如初,在学习上互相帮助,取长补短,关系变得比从前更好了呢!