建议书作文300字
尊敬的环保局领导们:
你们好!我是本市一名普通的小学生,我想就市里的环保问题给你们提提建议。
在河边有一道防洪大堤。居民经常来这里乘凉、歇息。特别是春天,这儿的天上就飘起了许多风筝。防洪大堤成了人们放松、娱乐的好去处。
可是,几个月后,一些住在附近的居民为了图方便,就把垃圾随手扔在了防洪大堤上的空坪上,垃圾积少成多,最后竟连成一片了。除了生活垃圾,还有许多的瓦砾、砖块等建筑垃圾。上着乘凉的人也越来越少,应为那些垃圾都会发出一股股恶臭。
所以,我想给环保局提几个建议:
1、急时清理防洪大堤以及江边中的垃圾。
2、向市民们宣传保护环境的重要性,提高市民们对环境的认识。
3、定期检查各个街道,如发现有人乱扔垃圾应及时制止及警告。对劝不听者,要给予罚款。
以上建议,请您采纳。