小时候,我有一段时间总是不好好吃早饭,几乎每次都饿着肚子去上学,一到中午就开始狼吞虎咽起来,这样下去,我总是肚子不舒服。但老师送给我的一块特殊的蛋糕改掉了我这个坏习惯,让我以后再也不这样了。
那是小学三年级的一天,因为我早上没有好好吃饭,所以肚子总会时不时的发出一种“咕咕”的声音。
上课的时候,我总是打不起精神。快要下课的时候,老师正在严肃地讲题,同学们认真地听着,全班鸦雀无声。突然,讲台下传出了一阵响亮的“咕咕”声,同学们愣了几秒钟后,突然爆发出一阵响亮的笑声。这笑声就像是尖刺一样扎进了我的耳朵和心中。我羞愧地低下了头,为了不让别人看出异样,我也只好发出一点点尴尬的笑声。这时,同学们都看向我,目光就像是聚光灯一样让我睁不开眼睛,我努力憋住,但一滴眼泪却不争气地顺着我的脸颊流了下来。
下课了,老师把我叫住,让我跟着她去办公室一趟,我心想:这下完了,我肯定要挨罚了,或许还会告诉家长,都怪这个破肚子,让我免不了一顿骂。去办公室的路上,我感觉窗外的天空都灰蒙蒙的,小鸟趴在干枯的老树上打着盹,花儿也无精打采地垂下了头。我感到不安、紧张和后悔,手紧紧地攥着衣角,咬紧牙走进办公室,我想:下一步估计就是给妈妈打电话了。
老师却走向了旁边的柜子,我的心中忐忑不安,不知道她要干嘛。这时,老师已经端着一块精美的蛋糕给了我,那是一块三角形的慕斯蛋糕,表面还有许多奶油,老师笑着说:“我先去备课了,这是给你的。”说完就转身离开了。我一脸疑惑地吃着,旁边的老师说:“你们老师对你真好啊,把自己的早餐送给了你,她却饿着肚子去上课了。”
我瞬间停下了吃蛋糕的动作,两颗豆大的泪珠滚落下来,滴在了蛋糕中间的草莓上。不知为什么,蛋糕好像在发光。此时望向窗户外,我发现天空是那样蓝,树枝随风飘动着,小鸟已经醒了过来,欢快地叫着、飞着。
这块特殊的蛋糕凝聚了老师对学生的关心,也让我感受到了老师如母亲一般浓浓的爱。