亲情
经开区实验学校六(1)班刘欣睿
世界上有一种情感比水还纯;世界上有一种情感,比酒还浓;世界上有一种情感,比海还深;世界上有一种情感,比天还广。这就是——亲情。
我从小就生活在乡下,爸妈没有时间照顾我,在这期间,我和我的外婆生活了八年。八年里,我和外婆建立了浓厚的感情。是她教我说话、教我走路,教会我人生的道理,让我铭记于心。
虽然乡村的生活不及城市的繁华,但我更喜欢农村的鸟语花香、姹紫嫣红,我更喜爱与大自然亲近,加之外公、外婆对我浓浓的爱,让我感到无比的幸福。
记得在我很小的时间,有一次生病,我哭个不停,外婆很担心,就让外公挑了一对箩筐,在一边的箩筐中铺了一层厚厚的棉被,再将我抱进去。
当时外面下着雨,外公只戴了顶帽子,走了几十里路,就这样把我挑到了医院。医生都被外公、外婆的举动惊到了,医生拿出体温计给我量了量体温,说:“没有很严重,只是有点小发烧,您老别着急。”接着开了点感冒、发烧的药让我们回家了。
回到家后,我还是一直哭个不停,外婆就这样一直抱着我,哄着我,直到我哭累了,睡着了,外婆才安心下来。
八岁那年,妈妈把我接到了岳阳上学,在和外婆分开的时候,我哭得稀里哗啦……
人生如画,那亲情就是花草树木;人生如歌,那亲情就是最佳配乐;人生如诗,那亲情就是歌韵……亲情就像是人生的补笔、背景,使人生锦上添花,更具风韵。而亲情就在我们身边,只待我们去细细体会……