世界真情千千万,唯有亲情可以独当一面,而亲情中最珍贵的还要属母子情。这是一件发生在我身上的真实事件。它可以完美的解释什么是母子情贵不可欺!下面,就让我来讲讲吧,那是我十一岁时的事了。
伴随着年龄的增长,喜忧参半,喜的是我长大了,可以做主了,忧的是,因为长大了,导致我的心事父母无法理解,朋友无法倾诉,加上堆积如山的作业,让我仿佛成为了当年被压在五指山下动弹不得的孙悟空。后来,我发现网络社交变成了我休息放松的“宝地”,在这里,可以哭,可以笑,可以做自己喜欢的事。渐渐地,我发现网络上与我一样的人有很多:他们有的上小学,有的上高中,有的上大学。于是,我每天下了学回来的一大乐趣就是上网聊天。有一天放学回家,我像往常一样在QQ上聊天,突然妈妈推门走了进来,一边说:“宝贝喝牛奶了”,一边端着牛奶往我这边看,我赶紧把QQ关了,手忙脚乱地打开网课,装模作样地听网课,还说着我知道了。妈妈摸了摸我的头,笑着走了,但我心中却充满了对母亲的愧疚。第二天,我像往常一样打开QQ时,发现了一位新的朋友——暖阳,多次交谈后,我发现暖阳很了解我,她不仅很阳光而且很外向,就如同她的昵称“暖阳”:暖和的阳光可以治愈人心一样,这也使我更加喜欢与她聊天,并且从此以后,我一有事就会找她说,考试没考好时,她会安慰我;当我与妈妈吵架后,她会开导我;我有不会的难题时,她会变成老师,为我解答难题,在我有困难时,她又会成为我的军师,教我与困难斗智斗勇。
直到有一次,妈妈上街买菜,我在家中百无聊赖,玩起了妈妈的手机。无意间发现了一个惊天大秘密:在QQ中,我看到了一个熟悉的名字——暖阳,我一瞬间都懂了:原来我的心事早已被母爱解开了,我就像一只刚出生的小鹿,而妈妈才是我的守护者,为我解决难题,让我摆脱心事,呵护我平安长大。
生活中有很多人甘愿为你付出一切,他们有的平凡而低调。有的高贵而和蔼,你觉得呢?