夜将天空染成了黑色,温暖随着月光撒落到人间。阳光照进了我的心灵,我便用心灵感受着人间平凡的美好,流下一滴宝贵的泪水。
那是一个夜晚,是二零二零年的九月九日,明天是属于教师的节日,我独自一人出去,为老师挑选鲜花。这是一块空旷而黑暗的空地,借助路灯,我看到一位老奶奶站在路灯下。明亮的灯光照耀在她那白花花的头发上,温暖了她的心田。只见她的头发在凉风中飘游,她时不时的在原地踏地,向手上哈一哈气,用手心的温度温暖她自己的脸,她的鼻子也冻的红红的,两眼饱含泪水。一位手捧红玫瑰的老奶奶独自一人在寒风中瑟瑟发抖。
出于善心,我迎上去询问老奶奶怎么了?老奶奶回答说,她今年五十五岁,儿子刚考上大学,要凑着给儿子交学费,所以才出来卖卖花,赚赚钱。说完她眼里饱含泪水,随后笑了出来,用两双伤痕累累的手抹了抹眼泪,眼神中满是自豪。
我说,奶奶,明天就是教师节了,我买几朵花吧。我用余光瞟了瞟,共有九只花,一摸口袋够用,买走了那九支玫瑰花。随后,老奶奶收拾东西离开了这里。我看着老奶奶瘦小的背影,我不禁感慨母亲有多伟大!一个老奶奶为了儿子读大学,交学费,想尽办法用各种手段来赚钱,买鲜花,卖水果,卖蔬菜,卖手工编织的物品等等。用一顶白发换来了儿子的大学时光,母亲,真的很伟大!
我看着她那渐渐消失在尽头的背影,再低头望望手里的九支鲜花,眼泪滋润了我的眼睛,模糊了我的目光。我想到了我的母亲。
小时,我非常容易感冒,只要一睡觉没盖好被子就会感冒,我一感冒就会发烧。每次发烧,母亲就只让我躺在床上不许动弹。想吃什么?妈给你买去。我长大了一点儿后,母亲就忙于工作,只有在周末的时候才能见一面。一到周末我就特别开心,一是可以见到母亲,二是可以吃好吃的,可都是我喜欢的呢!外婆总说,你看看,你的母亲又给你带什么好吃的啦了,真是把你宠上天了,果然啊,世上只有妈妈好啊!
第二日,我将那九只鲜花传递给了我的老师,每一支鲜花的背后,还有一个伟大的母亲,一个令人感动的故事。母爱就像那一颗颗龙眼,不管表面多么干涩,内里总是深藏着甘甜的汁液。